莱州市委书记于宁出席制造业强市政策兑现大会并讲话

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-05-27 09:05:56

大小新闻客户端5月27日讯(通讯员  施维班 记者 孙凤丽 徐嘉艺)25日上午,莱州市委、市政府召开全市护航企业发展暨制造业强市政策兑现大会,动员各级各部门进一步统一思想、优化服务,持续激发广大企业发展的内生动力,为全市经济实现高质量发展增添新动能。市委书记于宁出席会议并讲话,市委副书记、市长由如林主持会议。

大会首先通报了2018年度制造业强市奖补政策落实情况,于宁、由如林、孙建国、韩国功等市领导分别为弘宇农机、蔚仪试验器械、明宇重工等90个企业颁发奖金,为部分专业技术人才和高技能人才代表发放资金奖励,致圣生物、大丰轴瓦等4个企业作了交流发言。

于宁在讲话中指出,近年来,市委、市政府始终把企业培育、人才引进作为推动高质量发展的重中之重,先后制定出台了创新驱动行动计划、扶持企业上市挂牌20条、制造业强市40条、招才引智20条等一系列“真金白银”的扶持政策,累计兑现奖补资金8600多万元,2018年新培育规模以上工业企业46家,新增高新技术企业12家,企业发展呈现良好态势。目前,全市已有27家企业在区域股权交易市场挂牌,28家企业跻身省级“单项冠军”“瞪羚企业”“隐形冠军”“专精特新”企业行列。

于宁强调,护航企业发展,政府要拿出真心实意,多为企业做好服务,多提供“阳光雨露”。会上印发的《护航企业发展实施意见》,针对传统企业、中小企业、科技企业、上市挂牌企业、“四新”企业等五类企业,明确了“八大工程”26条具体护航措施,再次表明了市委、市政府全力支持企业发展的鲜明态度和坚定决心。各级各部门要主动把政策送到企业家门口,引导企业借势借力,加快转型升级,加速成长成势。要致力服务“零障碍”,持续推动审批提速、工作提质、服务提效,发自内心地、无私地、真诚地为企业服务,当好主动服务的“店小二”,真正做到企业需要时无处不在、企业不需要时无声无息。

会后,北京亚投智库专家委员会主席、省政府新旧动能转换主讲专家姜赞博士围绕提升企业管理水平等方面作了专题讲座。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();