陈飞:牢固树立安全发展理念 提高城市公共安全水平

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-05-08 08:05:04

大小新闻客户端5月8日讯(郑义) 昨日下午,烟台市城市公共安全委员会第一次会议召开,市委副书记、市长陈飞讲话,市委常委、常务副市长王中主持,副市长张代令、赵峰参加会议。

陈飞在讲话中指出,抓好城市公共安全是贯彻落实总体国家安全观的重要内容,是推动城市管理和政府治理现代化的需要,是适应新一轮机构改革后安全管理体制变革的需要,各级各部门要充分认识做好城市公共安全工作的重要性,牢固树立安全发展理念,着眼于治理体系和治理能力现代化,全面提高城市公共安全水平。

陈飞要求,各级要加快构建城市公共安全工作体系,建立一套完整的保障机制,细化完善风险评估、挂牌督办和考核通报等制度;引进一个“智囊”支持,依托专业机构,以技术创新和模式创新提升公共安全管理现代化水平;打造一个公共安全大数据应用平台,建立统一的智能化指挥调度系统;构建一个城市应急救援管理体系,提高应急救援实战能力;建设一个城市公共安全科技培训基地,提高全社会公共安全预防和应对能力。

陈飞强调,要打好主动仗,将城市公共安全作为城市规划建设的重要内容,超前谋划,主动建设。要打好精准仗,突出问题导向,瞄准重点难点,精准发力。要打好攻坚仗,聚焦问题多发领域,集中攻坚突破。各级各部门要卡紧压实工作责任,广泛开展宣传教育,形成齐抓共管局面,为全市高质量发展提供坚强的安全保障。

会上,清华大学公共安全研究院总工程师、博士生导师黄全义教授作了《城市公共安全与应急管理》专题讲座,从城市公共安全的概念、意义、面临的挑战、应用模式和实用案例等方面为与会人员作了专题辅导。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();