陈飞在全市专业招商干部研修班上强调:推动全市经济高质量发展

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-04-21 10:04:47

大小新闻客户端4月21日讯 (郑义) 昨日下午,烟台市委副书记、市长陈飞在全市专业招商干部研修班上作专题辅导,副市长张代令主持。

陈飞深刻分析了当前经济发展形势、新经济发展特点和烟台面临的机遇与挑战,深入阐述了新时代背景下“双招双引”的工作思路、组织模式和新兴产业发展重点,要求“专人、专门、专注、专业”抓“双招双引”,助力全市新旧动能转换。

陈飞指出,当前新一轮科技革命和产业变革正在加速演进,新技术、新产业、新业态、新模式不断涌现,产业结构深度调整,招商工作要适应形势变化,抓住新旧动能转换综合试验区核心区建设机遇,以“四新”促“四化”,大力培育新动能,实现高水平开放、高质量发展。

陈飞要求,要推动招商引资向产业组织转型、政策优惠向环境优化转型、政府主导向政府引导转型,更有成效地开展“双招双引”。要发挥专业招商团队作用,调动一切资源资本,聚焦目标、聚集资源、聚合产业、聚变裂变,加快培育壮大新一代信息技术、智能制造、新能源、新材料、生物技术与大健康、海洋经济、航空航天、数字创意等8个新兴产业,为烟台未来发展科学布局、积蓄动能、加快转型。

陈飞强调,各招商团队要加强学习钻研,培养现代产业思维、把握新兴产业发展规律,成为各个领域的行家里手。要坚持世界眼光、国际视野,以更高的站位谋划“双招双引”,与强者赛跑,与高手比拼。要始终保持饱满的精神状态、顽强的意志品质和务实的工作作风,齐心协力推进“双招双引”工作取得新的更大突破,推动全市高质量发展行稳致远。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();