蓬莱市委书记杨原田:全力做好全国文明城市创建工作

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-12-03 10:12:56

1日上午,烟台市精神文明建设总结表彰暨争创第六届全国文明城市动员大会召开。会议指出,当前,烟台市聚焦聚力新旧动能转换和高质量发展,加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市,要实现既定目标任务,必须持续提高城市美誉度和竞争力。各级各部门各单位要带着责任、带着强烈的紧迫感,把创城各项工作做得更精准、更到位、更扎实,确保全国文明城市这块“金字招牌”实至名归。

蓬莱市文明委、创城工作领导小组有关领导及各镇(街)党(工)委、市直各部门、中央(省、烟台)属驻蓬有关单位主要负责人,对大会进行了集中收看。市委书记杨原田出席会议,并对我市文明城市创建工作作出新部署,提出新要求。

杨原田指出,文明城市创建,最终目的是通过创建工作提升城市文明程度,让群众生活得更舒心更美好。通过上一轮创建工作,我市在城市“硬件”设施和“软件”水平上,都得到显著提升,获得了群众的认可。目前,今年的创建工作已进入关键期,各镇街、责任单位要高度重视,进一步增强责任感和紧迫感,补齐短板弱项,确保高标准、高质量完成各项创建工作任务。

杨原田强调,要坚持问题导向,加快推进未达标事项。针对场馆建设、市政设施、环境卫生、公益广告等各类未完成事项,相关责任部门要重点推进、迅速整改。市文明办、市住建局等牵头指导部门,要组织精干力量,深入实地,开展现场指导。要建立长效机制,管理维护好已达标事项。各责任单位要对分管负责领域开展集中检查,抓紧部署、严格检查,确保已达标事项长效达标。市创城办要不间断地开展日常督查,发现已达标事项出现未达标情况的,一律以未达标处理,直接进行督办。要立即着手行动,做好文明城市创建工作。城区及城乡接合部环境卫生、交通秩序、经营秩序、志愿服务等秩序类项目,要立即部署启动相关创建工作。同时,要提高图书馆、文化馆、美术馆、各镇街村居综合文化站等公共文化场所知晓率、使用率,满足全市人民群众多样化的精神文化生活需求。

责任编辑:柳林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();