特朗普举办竞选活动:宾客需捐巨款 合影要7万美元

来源:观察者网 凤凰网编辑:姜涛发布日期:2018-09-14 14:09:02

想参加特朗普的竞选圆桌会议吗?请交10万美元入场费。如果只是和他合影呢?没那么贵,“只要”7万。

据《华尔街日报》12日报道,当天晚间,特朗普在他位于华盛顿的特朗普国际酒店(Trump International Hotel Washington D.C.)举办圆桌会议,与会宾客被要求捐出“异常高的金额”给“特朗普胜利委员会(Trump Victory Committee)”。

该委员会旨在为特朗普2020年总统竞选、共和党全国委员会(RNC)以及11个州的共和党委员会募集资金。

按计划,特朗普会在这场闭门的圆桌会议上发表讲话,所有出席的客人需要支付每人10万美元的入场费。在圆桌会议后,会有和特朗普合影的环节,这笔费用是每对夫妇7万美元。此外,夫妇们还可以支付3.5万美元,与特朗普一起参加一场规模更大的晚宴,同样可以听到他的致辞。

当晚的活动宣传单。图自推特

经《华尔街日报》的记者确认,已捐出10万美元参加圆桌会议的客人,可以留下和特朗普合影并用餐,而不用再掏腰包了。

共和党全国委员会称,约175人出席了当晚的活动,捐出超过300万美元的款项。

高昂的价格在推特上引得美国网民一阵嘲讽:

《国会山报》指出,本次活动的入场费比一般的活动要高,但也不是闻所未闻。

2016年,当时的民主党总统候选人希拉里—克林顿在内布拉斯加州举办了一场筹款晚宴,每人至少要付10万美元。

2011年,前总统奥巴马举办了以筹款为主题的竞选活动,每对参加活动夫妇需捐出3万5千8百美元。

去年年底,已卸任的奥巴马来中国参加一场峰会,一些与会人士和他的合影在社交媒体上引起热议。《新京报》2017年12月5日报道称,来自主办方的徐先生表示,与奥巴马合影的门票售价为“25万至30万”,共有“100人”参与合影。

长期以来,特朗普因在自己的房产内举办竞选活动而受到密切关注,尤其在他仍保留公司所有权的情况下,尽管他在任期间将资产交由自己儿子的信托基金管理。

有美媒称,华盛顿的特朗普国际酒店已经成为共和党捐赠者、外国政府和其他希望与总统及其政治团队建立联系的人的活动中心。

新闻网站“每日野兽”的记者扎克—艾弗森(Zach Everson)披露,共和党全国委员会已经在华盛顿的特朗普国际酒店消费了34万3千美元,特朗普仍然可以从中获利。

共和党全国委员在华盛顿的特朗普国际酒店开销账目。图自推特

另据美国联邦选举委员会(Federal Election Commission)的报告,特朗普的今年的竞选活动已经在他名下的物业花费近100万美元,单在华盛顿的这家酒店就花了11万3千。

责任编辑 刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();