本埠:芝罘区召开新时代文明传习工作推进会

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-07-12 14:07:32

7月11日,芝罘区召开新时代文明传习工作推进会,对全区新时代文明传习工作进行安排和部署。区委书记李波作讲话,区委常委、宣传部长夏旻昱主持会议。

会议指出,建设新时代文明传习中心,是中央贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大部署,是全面落实习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想、推动宣传工作改进创新的具体举措。新时代文明传习中心建设试点工作,必须提高政治站位、把握基本要求、扎实深入推进,确保试点工作有序开展、取得实效。

会议强调,要准确理解和把握新时代文明传习中心建设的基本要求、功能定位、工作原则、内容方式,坚持文明传习与引导群众践行相结合,理论讲习与技能传授相统一,以传促习、以习强传。要深化学习理解,准确把握学习内容;要加强阵地建设,建设高水准区级文明传习中心和各级文明传习场所;要抓好队伍建设,建立政治过硬、结构合理、专兼结合的固定传习队伍;要强化创新创优,围绕“讲、评、帮、乐、庆”这五大主题,高标准、高水平地开展好传习活动。

会议要求,全区各级各部门都要按照上级精神,准确把握“有鲜明主题、有固定场所、有专门队伍、有活动档案、有制度机制”这“五有”标准,强化协作配合、抓好责任落实,全力推进新时代文明传习中心建设各项工作,要建立测评体系,把测评考核结果纳入全区经济社会发展综合考核指标体系,同时作为文明单位、文明社区创建的重要内容。

责任编辑:刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();