本埠:芝罘区召开环保督察整改推进工作会议

来源:芝罘湾畔编辑:姜涛发布日期:2018-07-11 17:07:03

7月10日上午,芝罘区召开全区环保督察整改推进工作会议,通报环保督察整改以及自然保护区、海洋督察和涉水环境综合整治推进情况,安排部署下步整改工作。区委书记李波主持会议并讲话,区委副书记、区长杨波做工作部署,区委常委、统战部部长、区政府党组副书记咸国涛、副区长慕程杰分别通报有关情况并安排部署下步工作。


李波在讲话中指出,各有关部门和单位要进一步提高政治站位,坚定不移地把整改任务抓紧抓实抓到位。要深入贯彻落实习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,树牢“四个意识”,真正把“绿水青山就是金色银山”的理念印在脑子里、落实在行动上,以“钉钉子”精神狠抓整改落实,推动全区生态环境建设不断取得新成效。
     李波要求,要聚焦存在问题和薄弱环节狠抓不放、一抓到底,确保不折不扣完成整改任务。要严格按照上级要求开展整改,对照上级规定的时间节点、目标要求加快推进、狠抓整改,完成进度只能提前、不能拖后。要严格依法依规开展整改,牢固树立法治意识,加强法律法规学习,严格依法办事,确保问题整改的合法性、严肃性和权威性。要坚持将群众满意贯穿工作全过程,以群众满意作为衡量整改效果的标准,实打实去推进,坚决不搞形式、不搞花架子,坚持把日常工作做细做实做到位,紧盯群众反映强烈、投诉度高的问题狠抓不放,进一步做好与群众的沟通反馈工作,真正达到群众满意的实际效果。
    李波强调,要层层卡实工作责任、加强配合联动,确保环保督察整改工作取得最大实效。要强化责任担当,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、通力协作,形成推动环保督察整改的强大合力。要细化量化进度节点,卡实卡准工作责任,加强日常督导调度,确保尽快完成整改任务。对整改不力、消极应付的单位和个人,依法依纪严肃处理。要加强常态化、长效化制度建设,进一步建章立制,引导政府部门和企业树立规矩意识,严格照章办事,确保全区生态环境质量能够得到大幅改善。
     杨波在做工作部署时指出,全区上下要进一步认清形势、提高站位,牢固树立环境保护底线思维,坚决杜绝侥幸思想、过关思想、“等靠要”思想,坚定不移抓好各项环保督察整改任务。要突出问题导向、目标导向,对上级反馈的问题和整改要求,瞪起眼、下狠心、出实招,决心一次下足、措施一步到位,严格对照要求、按照节点、依法依规抓好整改落实,确保标准不降、时限不拖、底线不碰。要强化组织领导、历史担当、沟通联络、督导检查,卡实责任、强化担当,层层压实各级领导责任,主要领导亲自安排、亲自调度、亲自现场办公,进一步加快破解遗留问题,提高工作效率,严肃问效问责,为整改工作提供坚实保障。
     会上印发了《第一批中央环保督察“回头看”案例选编》,相关区直部门主要及分管负责人,各街道园区书记、主任、分管负责人参加会议。

责任编辑:刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();