淄博市房产管理局原局长杨继明涉嫌受贿罪被移送检察机关

来源:山东省人民检察院编辑:姜涛发布日期:2018-05-17 16:05:02

淄博市房产管理局原党委书记、局长杨继明严重违纪被双开

日前,经中共淄博市委批准,中共淄博市纪委对淄博市房产管理局原党委书记、局长杨继明严重违纪问题进行了立案审查。

经查,杨继明违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金;对市房管局违规占用所属单位办公用房负有主要领导责任。违反国家法律法规规定,不正确履行职责,擅自决定重大事务,使公共财产遭受重大损失;利用职务上的便利为他人在规划评审、基金储存等方面谋取利益并收受财物数额巨大涉嫌受贿犯罪。

杨继明身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会议研究并报市委批准,决定给予杨继明开除党籍处分;由市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。

聊城市纪委监委通报4起形式主义官僚主义典型问题

茌平县经济和信息化局原党组成员、副局长张学义不正确履行工作职责问题。2010年至2014年,张学义任职期间,对企业上报的茌平县淘汰落后生产能力补助资金申报材料未尽到审核把关职责,导致茌平县华隆纺织有限公司、茌平县兴国棉纺有限公司违规获批淘汰落后生产能力补助资金,造成国家经济损失30万元。茌平县纪委给予张学义撤销党内职务处分。

东阿县公安局新城派出所所长赵建新违规收取辖区内单位及村庄安保费用、帮扶款问题。2013年以来,东阿县新城派出所违反国家法律法规,违规收取辖区内单位及村庄安保费用及帮扶款共计12.532万元,用于派出所日常支出。赵建新作为新城派出所所长对此负有直接责任。东阿县纪委给予赵建新党内严重警告处分。

莘县农业局原党委成员、副局长范增玉违规出具扶贫项目检查验收报告问题。2014年3月,范增玉任职期间,在对莘县2013年扶贫项目建设和资金使用情况检查验收过程中,为了达到不被市扶贫办通报的目的,故意隐瞒莘县2013年扶贫项目未全面竣工的实际情况,违规出具了《莘县2013年度财政专项扶贫资金项目检查验收报告》(莘贫发〔2014〕3号)。莘县纪委给予范增玉党内警告处分。

临清市松林镇原副镇长扈晓未正确履行职责问题。2016年6月,临清市松林镇中心卫生院党支部书记、院长王福亮在松林镇卫生院党支部换届选举工作过程中,在多名退休党员未到场参与的情况下,安排该院工作人员按照选举成功的结果伪造14名党员和10名职工代表的选票、选举情况报告单等材料并报松林镇组织部门。时任松林镇副镇长扈晓对换届选举工作重视不够,未到现场对选举工作进行监督和指导,对此负有领导责任。松林镇党委给予王福亮党内警告处分;2017年10月,扈晓调至魏湾镇工作,魏湾镇党委责令扈晓作出书面检查。

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();