莱州市长由如林:筑牢全市防汛抗旱坚固防线

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-05-17 15:05:52

大小新闻客户端5月17日讯(记者 徐嘉艺 通讯员 郑辅班)5月15日上午,省政府、烟台市政府先后召开防汛抗旱指挥部成员电视会议。莱州市领导由如林、孙悦伟、门寿卫及莱州市防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人在莱州分会场收看收听了会议。

上级会议结束后,莱州市委副书记、市长由如林就贯彻落实上级会议精神,做好莱州相关工作进行了安排部署。由如林指出,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全和经济社会发展大局,各级各部门各单位要充分认清当前极端天气多发的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,未雨绸缪、查改隐患、加强演练、周密部署,扎实筑牢防汛抗旱坚固防线。

由如林强调,要抓紧完善工作预案,统筹考虑各种复杂因素,迅速修订完善各类防汛抗旱应急预案,积极做好应对突发险情灾情以及极端天气灾害的准备工作。要组织开展实战演练,加强防汛抢险救灾队伍建设和物资储备,增强防灾减灾意识和自救互救能力,确保关键时刻能够拉得出、冲得上、打得赢。要密切关注旱情变化,科学合理调配水源,抓好引黄调水工作,全力保障群众生活用水、农作物灌溉用水和工矿企业生产用水。要迅速开展隐患排查,彻底整改城市防洪排涝设施和低洼易涝、学校商场、工矿企业等重点区域的安全隐患,确保万无一失。

会上,由如林还就土地违法违规问题整改工作进行了强调部署。他强调,各级各部门各单位要认清形势,提高依法管地用地意识,全力做好问题整改工作。要明确整改时间节点,对违法违规用地建立整改清单、责任清单,整改一宗,销号一宗,确保按时完成任务。要创新土地利用方式,通过集约化运营等措施加快土地资源整合,加大空闲和批而未供土地处置力度。要探索建立长效机制,及时发现、制止、查处新的土地违法违规问题,全力维护全市经济社会发展良好资源秩序。

点击进入《烟台县市区领导活动报道专题》

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();