朝鲜:有必要重新考虑朝美首脑会晤

来源:侠客岛编辑:姜涛发布日期:2018-05-16 11:05:13

据外媒16日报道,朝鲜副外相称,对“只强求弃核的对话”“毫无兴趣”,称有必要重新考虑朝美首脑会谈。

当地时间16日零时30分许,朝鲜以韩朝高级别会谈朝方代表、祖国和平统一委员会委员长李善权的名义向韩方发来通知,称朝方因韩美举行“超级雷霆”军演,决定无限期推延韩朝高级别会谈。

朝鲜外交部副部长表示,朝鲜永远不会以放弃核发展作为代价,换取与美国之间的贸易往来;如果美国执意要求朝鲜弃核,朝鲜将重新考虑与美国之间的首脑峰会;朝鲜反对采取利比亚模式弃核。

韩国统一部16日就朝鲜中止16日的高级别会谈表示遗憾,敦促朝方为了朝鲜半岛的和平与繁荣,尽快参加会谈。

韩国统一部长官、韩朝高级别会谈韩方代表赵明均16日就朝鲜通报无限期推延韩朝高级别会谈一事表示,目前韩方只掌握朝方发来的通知和朝中社报道信息,需进一步综合分析判断。

对于落实《板门店宣言》是否会出现动摇的问题,他表示不以为然,称目前韩朝关系正处于起步阶段,在走向无核化、和平的道路上可能出现多种情况。而最关键的是,即使发生相应情况各方也不停止前进的脚步。他认为这是韩朝一贯坚持的立场。

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();