莱州书记于宁:确保上级部署要求不折不扣落实到位

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-05-16 11:05:38

大小新闻客户端5月16日讯(记者 孙凤丽 通讯员 施维班)5月12日,莱州市委召开常委(扩大)会议暨全面深化改革领导小组会议,听取全市安全生产工作情况汇报,研究部署实施湖长制工作。莱州市委书记于宁主持会议。

会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,要求莱州各级各部门深入贯彻落实,理清自身职责,认真履职尽责,切实把安全生产工作牢牢抓在手上,杜绝各类安全生产事故发生。会议指出,当前正值各行业生产经营活动高峰,要进一步强化红线意识、忧患意识和责任意识,扎实开展安全生产综合整治行动,着力夯实薄弱环节,推动安全生产形势持续稳定。要加强安全风险防控,突出抓好危化品、矿山、海上渔业、道路交通等重点领域,建立健全重点监控风险、重点管控企业、重大事故隐患和暂时停产企业“四类清单”,确保底数清晰、风险可控,不断提升本质安全水平。要按照“五个一律”的要求,持续推进“打非治违”行动,推动企业主体责任落实。要敢于担当、主动作为,莱州市安委办、市安委会各成员单位配合联动,发现问题动真碰硬、坚决整改,努力将隐患消除在萌芽状态。

会议指出,实施湖长制工作是贯彻落实党的十九大精神、加强生态文明建设的重要举措,是加强湖泊等水域管理保护,实现生态环境改善和功能永续利用的重要制度保障,同时也是对河长制工作的延伸和拓展。莱州上下要结合实施全域治水三年攻坚行动,以全面实行河长制工作为基础,深入细致做好水库、重点塘坝和湿地摸底,加快构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的湖长制工作体系,确保上级部署要求不折不扣落实到位。

点击进入《烟台县市区领导活动报道专题》

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();