牟平区长高君勃:提认识抓落实 全力防汛抗旱

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-05-16 11:05:33

大小新闻客户端5月16日讯(记者 曲雪梅)5月15日,我省召开防汛抗旱总指挥部成员(扩大)会议,深入分析当前防汛抗旱形势,安排部署下步工作。牟平区委副书记、区长高君勃,副区长李剑及区防汛抗旱指挥部成员单位负责人在牟平区宾馆会议室收看会议实况。

省、市会议结束后,牟平区委副书记、区长、区防汛抗旱指挥部指挥高君勃指出,防汛抗旱事关人民群众生命财产安全,事关社会发展稳定大局,今年以来降水量较往年明显偏多,发生旱、涝急转等极端天气概率较大,特别是牟平区水利基础设施还存在一定短板和不足,各级各部门要引起高度重视、积极查漏补缺,坚持防汛抗旱两手抓、两手硬,把困难预判得更充分,把措施制定更周密,把前期工作做得更扎实,随时做好可能发生的自然灾害的迎战准备工作。

高君勃要求,各级各有关部门一定要把防汛抗旱这项工作时刻放在心上,抓在手上,落实在行动上。要加强组织领导,建立健全防汛抗旱责任制,明确各方面、各环节责任人员,做到重点水利工程、重要河道、关键环节全覆盖;要全面排查险情隐患,重点检查责任落实、工程情况、物资准备、预案制定等情况,确保不留隐患、不留死角;要严格实行24小时值班和领导带班制度,出现重大险情必须按规定及时报告,不得瞒报、拖报。

高君勃强调,人民生命财产的责任就是最大的责任,各级各部门要以对党、对国家、对群众高度负责的精神,进一步统一思想、提高认识,抓好落实,切实做好今年防汛抗旱工作,为加快推进“六大战略”、建设富裕美丽和谐幸福的现代新牟平提供坚强保障、作出积极贡献。

点击进入《烟台县市区领导活动报道专题》

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();