龙口书记韩世军:打造产权制度改革龙口样板

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-05-16 11:05:30

大小新闻客户端5月16日讯(记者 王青)14日上午,龙口农村集体产权制度改革工作会议在龙口市行政中心会议中心召开,安排部署龙口农村集体产权制度改革工作,动员各级各相关部门进一步统一思想、凝聚共识,迅速行动、扎实工作,确保圆满完成农村集体产权制度改革各项任务。龙口市委书记韩世军出席会议并讲话。龙口市委副书记、市长吕波主持会议。龙口市委常委、市委副书记马吉嘉就推进农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作进行专题部署。龙口市领导孙为富、丛方伟、姜文广、高景波、林阳、宫本江、王志臣、于艳丽出席会议。

韩世军在讲话中指出,推进农村集体产权制度改革,是继农村土地"三权分置"重大创新之后,中央部署的又一项管全局、管长远、管根本的重要改革,对于促进农业发展、农民增收和农村稳定具有重要意义。龙口各级要高度重视、精心组织、稳步推进,确保工作方向不偏、步伐不乱。

韩世军要求,各级各部门要牢固树立"一盘棋"思想,摸清底数、规范工作、充分发动、树好导向,合力推进产权制度改革步入"快车道",取得新绩效。要深入村居开展调查研究,采取"双向碰撞法"确定批次,努力做到因镇制宜、因村制宜。要始终把工作规范放在重中之重的位置,牢牢把握改革流程,做到步骤不少、程序规范、内容不减。要通过业务指导、专家授课、召开现场会等形式,分批次、分层面强化专班工作人员和镇村两级的业务培训。要引入律师事务所、会计事务所等专业中介组织全程参与改革实施,确保每项政策、每个流程都合法合规,每个资产、每条核算都经得起检验。要结合主题党日、"大学习、大调研、大改进"、农村"两委"干部集中培训等活动,将上级的政策文件和部署要求传达到基层;各镇街区要通过入户走访,发放"明白纸"、张贴宣传标语等方式,面对面宣讲政策、答疑解惑,让广大农民群众全面了解改革的目的和政策;要严格把握舆论导向,利用报纸、电视、网络、公众号等各类媒体进行权威发声,并充分发挥宣讲团、讲习所等各类载体作用,明确导向,形成全社会拥护改革、支持改革、参与改革的良好氛围。要充分挖掘提炼好经验、好做法加以推广应用,打造产权制度改革"龙口样板"。要及时集中会诊各类焦点难题,深入系统分析,合力攻坚化解,确保问题第一时间解决。

韩世军强调,农村集体产权改革工作是一项政治任务,点多面广、情况复杂,各级各部门要精心谋划、周密实施,坚持"一把手"亲自抓、负总责,分管领导靠上抓,真正把工作抓实抓好。各级领导干部要严格落实"一线工作法",真正做到问题在一线解决,工作在一线落地。要加大政策支持保障力度, 确保改革工作高质高效推进。要狠抓督导考核,制定考评办法,每月进行通报,跟踪问效问责。

吕波在主持会议时强调,各级各部门各单位要切实把思想和行动统一到龙口市委、市政府的决策部署上来,认真学习、深刻领会,不折不扣地抓好贯彻落实。要精心组织实施,稳妥高效推进,做到思想不落伍、精神不懈怠、进度不掉队,确保高质量、高效率、高标准完成龙口改革任务,为夺取乡村振兴的全面胜利作出应有贡献。

龙口各镇(街、区)党(工)委书记、镇长(主任)、分管副镇长(副主任)、经管站站长;龙口市直有关部门和烟台市属以上驻龙有关单位主要负责人参加了会议。

点击进入《烟台县市区领导活动报道专题》

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();