莱州市长由如林:全力抓好道路交通安全工作

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-05-16 10:05:59

大小新闻客户端5月16日讯(通讯员 郑辅班 )5月14日上午,莱州市政府召开全市道路危化品及客运安全专题会议,对道路交通安全特别是“两客一危”事故预防工作进行强调部署。莱州市委副书记、市长由如林出席会议并讲话,莱州市政府领导班子及相关部门、重点企业负责人参加会议。

由如林在讲话中指出,道路交通安全事关人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,各级各部门各单位要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全生产红线意识,严格落实安全生产责任分工,确保形成抓好道路交通安全工作的强大合力。

由如林强调,道路交通安全关键在于责任落实,要按照“为群众生命和企业生存负责”的态度,提高政治站位,强化责任担当,切实抓好道路交通安全各项工作。要牢固树立“隐患就是事故”的观念,围绕重点企业、重点车辆、重点路段,在全市迅速开展一次道路交通安全隐患大排查、大整治专项行动,着力解决道路交通安全领域存在的薄弱环节和突出问题。要进一步强化企业主体责任,督促企业在员工培训、车辆维护、规范管理、行车监控等方面加大投入、强化措施,不断提高源头管控水平。要不断加大道路交通违法违规行为查处力度,对各类违法违规问题坚持零容忍、严执法,实施顶格处罚、落实最严措施,坚决遏制各类道路交通安全事故发生。

点击进入《烟台县市区领导活动报道专题》

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com