芝罘书记李波:全力确保项目高效快速向前推进

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-04-16 14:04:07

大小新闻客户端4月16日讯(记者 云全 通讯员 曲伟斑)近日,芝罘区召开区委常委扩大会议,研究调度市区重点项目和城建重点项目推进情况。芝罘区委书记李波主持会议并作全面部署。芝罘区级领导班子成员,各街道园区书记以及有关区直部门主要负责人参加会议。

在听取今年以来市区重点项目、城建重点项目有关情况汇报后,李波指出,全区上下要进一步统一思想、凝聚共识,牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,不断增强紧迫感和危机感,把政策、资源、服务、要素等都高度汇聚到重点项目建设上,通过重点项目的快推快建带动全区跨越发展。要形成工作推进的强大合力,各个街道部门、指挥部、领导小组之间要加强沟通协调、密切配合,全区一盘棋、齐心协力抓项目。要对一季度项目推进情况进行认真总结反思,及时查漏补缺、补齐短板、加快进度,确保按时完成年初确定的目标任务。

李波强调,要进一步加大项目建设的推进力度,围绕年度目标任务,紧扣既定的“时间表、路线图”和“问题清单、责任清单、节点清单”,倒排工期,挂图作战,全力以赴加快重点项目推进步伐。要进一步加强对上沟通协调,最大限度地争取主动,紧盯项目各项手续关键环节不放松,做到事事有回音、有效果,全面提升重点项目推进效率。要加大对历史遗留问题的攻坚力度,严格落实区级领导分包制度,充分发挥领导带头表率作用,确保制约项目进展的瓶颈问题尽快得到破解。

李波指出,要加大对项目的督查考核力度,充分发挥考核指挥棒作用,坚持深入一线实地督查考核,进一步健全完善项目建设考核办法,加大考核奖惩兑现力度,确保考出压力、考出动力、考出效果,充分调动全区各级抓项目的积极性。要充分发挥组织、纪委监委等部门的职能作用,紧紧围绕项目建设一线考察、识别、磨砺干部,对勇于担当、实绩突出的干部优先提拔使用,对不作为、慢作为、乱作为等推诿扯皮行为严肃追责问责,全力确保项目高效快速向前推进。

会议还传达了中央和省委、市委关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知精神,研究了贯彻落实中央第三环保督察组反馈意见的整改方案、深化公安执法规范化建设的实施意见等事项,并对食品安全、安全生产、森林防火等重点工作进行了强调部署。

点击进入《烟台县市区领导活动报道专题》

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com