市林业局副调研员杨世勤督导昆嵛山森林防火工作

来源:​烟台森林防火编辑:姜涛发布日期:2018-03-13 17:03:45

3月13日,市林业局副调研员杨世勤到三清老祖庙督导森林防火工作,昆嵛山保护区工委委员、林场党委书记王锡忠,林区派出所主任科员刘建强陪同。

当天,杨世勤一行首先来到了东风水库,王锡忠详细介绍了森林语音监控卡口的作用,在重要的驴友进山通道进行语音提示,弥补固定岗护林员的瞭望盲区。

杨世勤一行在水库沿路查看了路边可燃物清理情况,王锡忠介绍,昆嵛镇消防中队对沿路杂草等可燃物进行了系统清理,最大限度的减少了公路两侧的火灾隐患。杨世勤对这一做法表示了充分的肯定,并表示昆嵛山的防火工作真正做到了抓实、抓细。

对沿路遇到的曲家口中队巡逻车和长岭中队巡逻车,王锡忠要求,一定要做到满载人员和设备进行巡逻,要密切注意辖区内的驴友登山和野外用火行为,严防火种进山。

杨世勤一行来到了三清老祖庙山下,王锡忠对护林员强调,作为三清老祖庙的第一道岗,一定要把火源拦截在山脚下。最后,杨世勤一行登上了山顶三清老祖庙,慰问了坚守在岗位的护林员。

王锡忠与三清老祖庙护林员

杨世勤表示,昆嵛山保护区的森林防火工作全面、细致,防火宣传到位,巡逻值守负责,防火隐患排查措施可行,真正将护林防火作为一号工程来抓,下步,要继续发扬昆嵛山的防火精神,确保森林资源的安全。

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com