莱山区委书记宫权带队参加义务植树活动

来源:典范莱山编辑:姜涛发布日期:2018-03-13 15:03:21

植树造林,共同守护青山绿水

3月12日上午,莱山区委书记宫权等莱山区领导来到解甲庄街道北水村辛安河西岸植树点,参加义务植树活动,以实际行动号召全区人民参与植树造林,积极践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念。莱山区级领导,莱山区法院院长、检察院检察长,莱山区直各部门主要负责人及部分机关干部共300余人参加了植树活动。

在植树现场,莱山区领导和各部门机关干部按照提前划分的植树区域,拿起各单位自己准备的工具迅速投入到植树活动中,挥锹铲土、培实新土、堆起围堰、提桶浇水,每道工序都做得认真细致、一丝不苟。整个植树现场,人头攒动、热火朝天,有的挖坑、有的扶树、有的填土、有的浇水,大家用劳动和汗水为春天的莱山播下片片新绿。经过1个多小时的辛勤忙碌,参加植树的莱山区领导与广大干部群众、志愿者共栽植楸树、黑松、樱花、紫叶李、木槿、海棠等各类苗木3000余株,将形成常绿与落叶搭配、乔灌结合的绿化效果。

2017年,莱山区新增植树造林面积2500亩,全区林地面积达到19.2万亩,森林覆盖率达到了42%。为加强森林生态资源的有效保护,莱山区对8.7万亩公益林全部完成投保工作。同时,加大松材线虫病防治力度,加强监测普查,采取物理、化学、生物防治等多种措施,开展松褐天牛地面人工打药防治面积1.7万亩,安装松墨天牛诱捕器140个,释放管氏肿腿蜂100万只,有效控制了疫情的蔓延,力争通过国家松材线虫病无疫情区的验收。

下一步,莱山区将根据省、市要求,在全区范围内开展国土绿化提升三年攻坚行动,全面推进国土绿化,重点做好山区造林、水源地绿化、退耕还果还林、森林生态廊道建设,着力提升森林质量,构建布局合理、结构优化、功能完备、效益显著的森林生态安全体系。自2018 年开始,莱山区将利用3 年时间统筹实施林业生态重点建设工程,完成造林绿化和生态修复3900亩,其中2018年完成1200亩、2019年完成1600亩、2020年完成1100亩;完成森林抚育3万亩,每年完成1万亩

点击进入《烟台县市区领导活动报道专题》

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com