牟平区长高君勃:抢抓机遇扛责任 率先突破走前列

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-03-13 15:03:17

大小新闻客户端3月13日讯(记者 张健)3月12日,牟平在区宾馆二号楼三楼会议室召开新旧动能转换专题培训会议,邀请山东省新旧动能转换重大工程建设领导小组推进办公室核心成员、省发改委法规处处长宋文华就山东省新旧动能转换重大工程实施规划进行专题讲解培训。牟平区级领导班子成员,烟台东部新区处室以上负责人,各镇街、开发区、度假区分管负责人,区直有关部门、市属以上驻牟有关单位主要负责人,区发改局、经信局中层以上干部参加会议。

培训会上,宋文华围绕我省加快新旧动能转换的背景和内涵、必要性和紧迫性、总体设想和机制保障等方面,对新旧动能转换重大工程进行了全方位的阐释和解读,并结合牟平实际,提出了针对性的意见建议。报告系统全面、内容丰富,深入浅出、通俗易懂,具有很强的理论性、指导性和可操作性,让与会人员深受教育和启发。

牟平区委副书记、区长高君勃主持了会议。高君勃指出,牟平作为“三核之一”烟台板块的重要组成部分,必须抓住机遇,扛起责任,坚决打好新旧动能转换这场硬仗,确保各项工作在全市率先突破、走在前列。要加快进度,高标准编制牟平新旧动能转换《实施规划》,同步研究起草《实施意见》,争取4月底前审定实施。

高君勃要求,各级各部门要瞄准新旧动能转换方向、转换重点,主动对接国家、省、市重大战略,加强与上级的沟通联系,及时对上反馈最新动态,争取政策支持和工作指导,争取重大政策事项在牟平先行先试,真正把新旧动能转换重大工程落实到具体产业、具体项目、具体事项上,推动新旧动能转换落地落细、开花结果。

高君勃强调,新旧动能转换是一项复杂的系统工程,涉及领域多、涵盖范围广,是对全区干部群众思想境界、能力水平、工作状态的重大考验。全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,同心同力、步调一致。要分兵把口、各司其职,加强协作、全力配合,不折不扣抓好落实,努力在全市新旧动能转换重大工程中打头阵、当标兵,加快推进“六大战略”,加快建设富裕美丽和谐幸福的现代新牟平。

点击进入《烟台县市区领导活动报道专题》

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();