蔡英文就地震以日文感谢安倍援助 被讽碰日膝盖就软

来源:环球网编辑:姜涛发布日期:2018-02-13 09:02:00

台湾花莲日前发生地震,日本首相安倍晋三写书法慰问,台湾地区领导人蔡英文随即就在推特上以日文回应,还声称“患难见真情”。对此,台名嘴黄智贤痛批,民进党当局“是不折不扣的三脚政府。一碰到日本,膝盖就软了,脸上充满媚笑,恨不得把台湾一股脑双手奉上”。

日本搜救队带来的生命探测仪,被质疑失效

发生在6日晚间的花莲强震,造成多人死伤,大陆及海外国家曾纷纷对台湾伸出援手,但均被蔡英文当局拒绝。之后,日本搜救队派7人赴台协助,还携带了两台深层生命探测器。日相安倍晋三8日在首相官邸官网上发布一封慰问函,并以书法写下“台湾加油”四大字。蔡英文对此以日文在推特上回复,称“所谓患难见真情,在这样困难的时刻提供人道援助,正体现台日双方友情和价值观”。

对于蔡英文此番回应,岛内名嘴黄智贤12日在脸书上直言,这是一场安倍大赚特赚的政治行销戏。她举出五点,包括一、日本每年跟台湾贸易,净赚600亿美金。所以日本的“先进、高端”的科技形象要加强行销。有益于更加垄断掌控台湾的经贸。二、日本每年从观光赚走台湾1000亿美金,所以营造日本“文明善良”的形象,很必须。三、最重要的,是让蔡英文当局严词拒绝大陆派遣救难队,只让日本进入台湾,表现我和台湾的“主从”“唯一”的关系……

此外,黄智贤说,“民进党不是真正的台湾人,更不认自己是中国人,不要再对民进党有任何幻想”。

留言区,不少网友力挺黄智贤,有网友对日本搜救队搜救不力痛批“什么高精密仪器,什么日本搜救队,连大楼都不进去装什么爱台湾,笑话!

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();