济南、东营、德州通报9起典型问题

来源:山东政事编辑:姜涛发布日期:2017-12-07 14:12:33

◆商河县政协党组成员、副主席李和敏因在县水务局任职期间下属单位职工“吃空饷”问题被问责。

◆历下区城乡建设委副调研员、区城市建设综合开发公司党总支书记、经理于克因单位公款旅游和违规发放补贴奖金问题被问责。

◆章丘区文广新局党委副书记、副局长李东俊因所分管单位发生违纪违法问题被问责。

◆历下区文化局党组书记、局长李江因单位超标准接待问题被问责。

◆济南市中级人民法院民四庭党支部书记、庭长刘学宽因本部门发生2起违纪违法问题被问责。

◆东营市地税局党组成员、稽查局局长翟宝山被开除党籍、开除公职。

◆武城县公安局李家户派出所副所长陈丕海违规收受礼品被问责。

◆禹城市文体广新局原副主任科员、禹城市图书馆原馆长程宪利私车公养、违规收受礼金被问责。

◆庆云县环保局党组成员、副局长张国宏违规收受礼金礼品被问责。

济南市纪委通报5起落实全面从严治党主体责任不力受到问责典型问题

商河县政协党组成员、副主席李和敏因在县水务局任职期间下属单位职工“吃空饷”问题被问责。李和敏在担任商河县水务局党委书记、局长期间,下属事业单位清淤工程管理站职工孟祥圣长期“吃空饷”,违规领取工资93260.56元。2015年6月,商河县水务局党委研究决定给予孟祥圣降低岗位等级处分,并责令其退回违规领取的工资。由于对孟祥圣的处分决定执行不到位,致使其在受处分期间正常晋升薪级工资,又多领取工资828.9元。至李和敏离任时,孟祥圣违规领取的工资仍未追回。目前,商河县水务局已作出责令追回的决定,违规领取的工资正在追回中。作为时任党委书记、局长,李和敏对下属单位职工“吃空饷”问题发现不及时、处理不到位,造成不良影响。因履行主体责任不力,李和敏受到党内警告处分。

历下区城乡建设委副调研员、区城市建设综合开发公司党总支书记、经理于克因单位公款旅游和违规发放补贴奖金问题被问责。2016年6月,历下区城市建设综合开发公司在没有考察计划和书面通知的情况下,组织部分工作人员分两批到四川省成都市锦里、宽窄巷子景区参观考察,属于借公务差旅之机旅游行为。2015年1月至2017年5月,该公司违规发放先进集体(个人)奖、招商落地及信息奖、建言献策奖、加班补贴等共计600475元。因履行主体责任不力,于克受到党内严重警告处分。

章丘区文广新局党委副书记、副局长李东俊因所分管单位发生违纪违法问题被问责。李东俊在分管区电影发行放映公司工作期间,该公司私设账外账4522150.2元,并且在党的十八大后,在该账目报销招待费用370259.5元。电影公司4人因违纪受到党纪处分,其中3人因涉嫌违法被移送司法机关处理,造成严重不良社会影响。因履行主体责任不力,李东俊受到党内警告处分。

历下区文化局党组书记、局长李江因单位超标准接待问题被问责。2015年1月至2016年12月,历下区文化局先后32次违规报销超标准公务接待和加班用餐费用,5人受到党内警告处分,造成不良影响。因履行主体责任不力,李江受到诫勉谈话处理。

市中级人民法院民四庭党支部书记、庭长刘学宽因本部门发生2起违纪违法问题被问责。2017年3月,市中级人民法院民四庭助理审判员、主任科员周某因受贿被判处有期徒刑六个月、缓刑一年,受到开除党籍、开除公职处分。民四庭助理审判员、主任科员曹某接受当事人的宴请,受到行政警告处分,调离审判岗位。因履行主体责任不力,刘学宽受到通报批评处理。

东营市地税局党组成员、稽查局局长翟宝山被开除党籍、开除公职

日前,经中共东营市委批准,中共东营市纪委对市地税局党组成员、稽查局局长翟宝山严重违纪问题进行了立案审查。

经查,翟宝山违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规接受公款宴请,多次违规出入私人会所;违反组织纪律,不报告、不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,接受可能影响公正执行公务的礼金、消费卡和超出正常礼尚往来的礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游活动安排,利用职权为亲友经营活动谋取利益;违反生活纪律,与多名女性长期保持不正当性关系;严重违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,索取和收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌索贿受贿犯罪。

翟宝山身为党员领导干部,理想信念丧失,毫无纪律规矩意识,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重、影响极坏,给党的事业和形象造成严重损害。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会议研究并报2017年9月25日六届市委第29次常委会议批准,决定给予翟宝山开除党籍处分;依据《行政机关公务员处分条例》有关规定,经2017年11月27日省地税局局长办公会议研究,决定给予翟宝山开除公职处分。其涉嫌违法犯罪问题、线索及涉案款物已移送司法机关依法处理。

德州市纪委通报3起违反中央八项规定精神典型问题

武城县公安局李家户派出所副所长陈丕海违规收受礼品等问题。2017年7月,陈丕海在办理李某某斗殴纠纷案时,违规收受案件当事人亲属赠送的礼品,事后接受宴请,旧城派出所民警代中堂参加宴请。武城县纪委给予陈丕海党内警告处分,对代中堂进行诫勉谈话;违纪所得予以收缴。

禹城市文体广新局原副主任科员、禹城市图书馆原馆长程宪利私车公养、违规收受礼金等问题。2013年至2017年,程宪利利用职务之便,违规在禹城市图书馆报销应由个人承担的私家车费用82568.07元;借其岳母生病住院、去世办丧礼之机,违规收受禹城市图书馆工作人员礼金3600元。另涉及其他问题,禹城市纪委给予程宪利开除党籍处分,违纪所得予以收缴;对涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

庆云县环保局党组成员、副局长张国宏违规收受礼金礼品等问题。2016年,张国宏借其子出生之机违规收受庆云县环保局工作人员礼金6000元;违规接受所辖企业宴请;春节、中秋期间,违规收受所辖企业礼品折合人民币2300元。庆云县纪委给予张国宏党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com