长岛副书记赵永刚带队检查城乡环卫一体化和移风易俗工作

来源:长岛发布编辑:姜涛发布日期:2017-12-07 10:12:08

12月6日上午,长岛县委副书记赵永刚,长岛县委常委、宣传部长宋春燕,长岛副县长宋斌以及县文明办、县委渔工办、县民政局、市容市政局负责人到南长山街道和北长山乡检查城乡环卫一体化和移风易俗工作。

赵永刚一行对北长山店子、花沟以及南长山连城、荻沟四个村进行了检查指导,对各村的四德榜、红白理事会的建设提出了改进建议。

检查中,根据以往群众满意度电话测评中发现的群众对红白理事会知晓率偏低的突出问题,有关部门随机到群众家中进行了调查走访。从调查情况看,绝大多数群众只知道村里有人帮助大家操办红白喜事,但是不知道“红白理事会”。

赵永刚要求全县各乡镇、街道、开发管理处针对暴露出的这一突出问题,立即开展一次宣传走访活动,乡村两级干部要利用一周时间,携带有关红白理事会的明白纸,到群众家中开展面对面宣传。

6日下午,长岛县文明办牵头渔工办、民政局、市容市政局以及有关单位人员,分成四个问卷调查组,立即启动了对南北长山的15个渔村的进村入户调查问卷。

从开展问卷调查的情况看,北长山乡行动迅速,在上午检查之后,立即召开了各个渔村负责人会议,并于中午携带明白纸开展进村入户宣传。问卷调查组在嵩前村、北成村等村开展问卷调查,群众都非常配合,而且满意度非常高。明天下午,问卷调查组将立即奔赴其他乡镇和开发管理处。长岛县文明办将对问卷调查结果以乡镇和渔村为单位进行细化统计并通报。

附:2017年城乡环卫一体化和移风易俗群众满意度第三轮电话测评成绩表

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com