蓬莱市长杨升岩:欢迎各界人士到蓬莱领略古城魅力

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-14 16:11:56

大小新闻客户端11月14日讯(记者 李晓飞 摄影报道 通讯员 高林 衣丽)13日,由中共蓬莱市委、蓬莱市人民政府主办的“人间仙境 蓬勃未来”——2017蓬莱(杭州)招商引智暨城市形象推介会在杭州举办。推介会共吸引来自大型国企、央企、行业龙头企业,上海、江浙及周边地区商会协会,及高层次专家人才等共计200余人参加。蓬莱市委副书记、市政府市长杨升岩,开元旅业创始人陈妙林,杭州萧山区政府副区长罗林锋,中国计量大学校长宋明顺等先后致辞。蓬莱市政府副市长孙传武、隋玉娜参加推介会。

杨升岩在致辞中介绍了蓬莱历史文化、生态环境、区位交通、产业优势。

他指出,近年来蓬莱经济社会持续发展,综合实力位居全国百强,先后获得国家卫生城市、国家环保模范城市、中国优秀旅游城市、中国十佳最具绿色投资价值城市等众多荣誉。同时,蓬莱还是休闲度假的旅游城市,充满活力的葡萄酒名城,置业安居的理想之所,投资创业的一方热土。他代表蓬莱人民向各界人士发出邀请,欢迎到蓬莱亲自领略古城魅力,享受大海风情,体验美酒浪漫。

推介会上,蓬莱优美的自然风光、良好的生态环境、丰富的旅游资源等成为与会嘉宾关注的焦点。蓬莱市旅游局负责人向与会嘉宾发出“到蓬莱,过神仙日子”的邀请。蓬莱市葡萄与葡萄酒局相关负责人向与会嘉宾介绍了蓬莱葡萄酒产业发展的现状。在推介会的葡萄酒品鉴环节,蓬莱产区的10多款海岸葡萄酒集体亮相,让与会嘉宾品鉴世界顶级品质葡萄酒的“蓬莱味道”。

此外,作为此次推介会的重要环节,还进行了医药健康产业专题推介。

推介会上,开元旅业集团、上海安诺其集团股份有限公司、武汉光庭信息技术有限公司等5家企业组团与蓬莱“牵手”,并同时引进2名“千人计划”专家,在旅游服务、精细化工、信息技术等方面展开合作。其中,开元旅业集团在蓬莱投资建设集五星级度假酒店、度假公寓酒店、旅游休闲购物街区于一体的高端旅游度假项目,有望形成蓬莱规模最大的旅游度假综合体;国家“千人计划”专家,武汉光庭信息技术有限公司董事长朱敦尧在蓬莱建设大数据研发应用中心,打造全省乃至全国信息化标杆。

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com