伴君如伴虎?菲律宾美女副总统在杜特尔特身边处境艰难

来源:仙踪国际编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 11:10:43


罗贝礼道(Maria Leonor "Leni" Robredo )是菲律宾副总统,也是该国身居第二高位的民选官员。

在菲律宾,总统和副总统是分别选举的。如果总统死亡或丧失工作能力,就会由副总统接掌职位。

罗贝礼道可能是东南亚国家中最有争议的政界人士,因为她对菲律宾总统杜特尔特及其政策持批评态度。杜特尔特的禁毒行动迄今为止已经夺去了数千人的生命,这让罗贝礼道尤其不满。

在近日的一个采访中,罗贝礼道坦诚自己和杜特尔特很多观点不一致,但是表示希望可以在一些问题上达成一致。

她表示:“如果你是内阁成员,你不能公开说你不同意总统的意见。但总是有这样那样的问题出现,我忍不住要站出来说话。在内阁会议中,有一两次我说,‘谢谢总统先生没有因为我采取与你立场不同就针对我。’他则说:‘这只不过是工作上的事。’”

“我真的觉得我们有可能协同工作。但是有天我收到一条短信,要求我不要参加内阁会议,这让我很震惊。我试图让他直接对我下达命令,但没有成功。”

杜特尔特总最近几个月支持率下滑。但作为副总统,罗贝礼道试图对此事保持缄默。因为她觉得如果在这个问题上发了言,批评者就会说她是巴不得接替总统职务,或者说她从这个消息中获了益。

罗贝礼道还有一个政敌,是前菲律宾独裁者马科斯的儿子小马科斯。他在去年的副总统选举中惨败给了罗贝礼道,但他向最高法院提起诉讼,指控她操纵计票机作弊。上周,小马科斯还宣布,他有信心在法律上挑战罗贝礼道。

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com