本埠|莱州书记于宁:中心城区向西向海发展

来源:大小新闻编辑:大小发布日期:2017-09-06 10:09:17 阅读数:0评论0

于宁在永安路街道调研时要求推动向西向海发展抢抓机遇走在前列

大小新闻客户端9月6日讯(记者 孙凤丽 通讯员 施维班9月5日上午,莱州市委书记于宁到永安路街道调研经济社会发展情况,要求坚定贯彻“提升中部、完善东部、拓展西部”的城市总体规划,理清思路、勇于担当,抢抓机遇、务实作为,奋力推动中心城区向西向海发展,努力走在前列。莱州市领导葛学通陪同活动。

在莱州市立医院项目现场,于宁听取了医院整体建设规划、审批手续办理、医疗服务层次等情况,要求瞄准医养结合、康体养老等领域,高起点规划、高标准建设,努力为群众提供更加优质的医疗健康服务。在海庙姜家村,于宁察看了滨海渔村乡情记忆馆,详细了解历史文化、民俗文化,希望依托东海神庙区位优势,结合百年海草房等物质文化遗产,加快打造城西滨海旅游休闲品牌。在山东黄金地质勘探有限公司,于宁参观了荣誉室和地质模拟展室,听取公司发展战略、产业布局以及数字地勘、智能勘探等新技术应用情况,希望公司继续加强与地方的合作,积极履行好社会责任,为莱州经济社会发展贡献更大份额。

在随后召开的座谈会上,于宁指出,永安路街道肩负着向西向海发展的重要使命,在城市未来发展战略中具有重要地位,街道上下一定要切实增强紧迫感和使命感,振奋精神、积极作为,不断提升西部城区的承载力、影响力和吸引力。要加快推动新旧动能转换,坚定不移推进环保整治,积极盘活闲置土地、实现“腾笼换鸟”,向精深加工、机械制造等高附加值领域和绿色生态产业转型,进一步拓展产业链条,形成新的经济增长点。要充分整合东海神庙、百年海草屋等历史文化资源,打造富于浓郁地域特色的“滨海田园综合体”,不断提升休闲文化旅游产业层次。要用好棚户区改造政策,加快推进城中村及旧村改造,进一步优化城区功能布局,拓展城市发展空间,不断提高经济发展活力。要牢固树立底线意识,稳妥做好农村“两委”班子换届准备工作,主动作为、提前入手,逐村摸准摸透情况,加强后续力量培养,确保换出和谐、换出稳定、换出干事创业的新风貌。

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载,否则追究法律责任。本端法律顾问:山东瀛伟律师事务所律师 李伟

责任编辑:徐艳琳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com