韩高官:提议中韩日朝联合承办2030世界杯 有利和平

来源:网易体育编辑:姜涛发布日期:2018-09-13 16:09:11

中国要申办2030年世界杯?坊间早就有此传言。如今,这传言甚至已经传到了韩国。韩国文化体育观光部长都钟焕日前呼吁,东亚四国应该联合承办2030年世界杯。

韩高官:提议中韩日朝联合承办2030世界杯 有利和平

“我听说中国将申办世界杯,但我们想要提出一个新的方案。”都钟焕说道,“我希望韩国、中国、朝鲜和日本共同承办世界杯,这样就能保持目前的和平气氛,并且将东北亚和平与朝鲜半岛的和平联系起来。”

在2002年,韩国曾经和日本合办过世界杯。如今,韩国又想呼吁东亚四国合办世界杯。朝鲜在经济方面显然远远落后于东亚另外三国,都钟焕的想法,很大程度上是出于政治方面的考虑。

都钟焕还表示,韩国希望与朝鲜一起组团参加2020年奥运会。“我们会向奥委会寻求支持,希望韩国和朝鲜能够组团参加。韩国和朝鲜需要一起参加资格赛阶段的比萨,我们会与韩国运动员进行沟通,而且我也会和朝鲜体育部长进行探讨。”都钟焕最后说道,“金正恩是否会出席东京奥运会?这需要多方探讨来决定。我们必须继续努力,促成韩国、朝鲜和日本体育部长来商谈此事。”

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();