藏派快拳成立十八周年 创始人是咱地道烟台人

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-05-17 09:05:55

大小新闻5月17日讯(记者 李泉江 摄影报道)5月13日,忠圆洪德武馆在芝罘区黄务正式揭牌,为港城市民增添了一处武术研究和交流场所。当天也是藏派快拳成立十八周年纪念日,创始人是咱地地道道的烟台人。

据悉,忠圆洪德武馆是由藏派快拳创始人王义平为藏派快拳第二代传人林幸宇成立武学馆取的名,将传承发扬藏派快拳,追求研究帑藏武学文化。

藏派快拳来自于古老的帑藏武学文化(古称“帑杆”),又称‘秘传武经’,是近代罕见的民间武学文化。”王义平于1961年拜恩师牟崇宽(号字红)门下学习帑藏文化和武学拳理,后经恩师介绍十余位武林界内外家高人秘传藏手绝技。恩师谢世后,王义平整理了多年苦学的内外多家拳种中的藏手绝技,2001年创立了“藏派快拳”这一新派拳种,并打破了帑藏文化几千年来秘传、单传甚至不传的传统做法,努力使之发扬光大。据悉,藏派快拳的功法主要包括铁沙掌、铁臂功、鸳鸯环等十余种上乘功法,具有外家先发击敌特色的绝中诀密林神功、神砂手等功法,包括108套打法,训练人在技击中手、眼、身、腰、步等的高度配合。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();