5大联赛至少玩转仨!瓜帅成史上第3霸王龙 安穆小弟

来源:网易体育编辑:姜涛发布日期:2018-04-16 21:04:52

曼联的爆冷输球,使得曼城提前坐上了英超冠军的宝座。瓜迪奥拉,也继征服西甲、德甲之后,征服了英超联赛。在五大联赛历史上,瓜迪奥拉是第三位至少在其中三大联赛中夺冠的主帅。

5大联赛至少玩转仨!瓜帅成史上第3霸王龙 安穆小弟

2008年夏天,瓜迪奥拉以菜鸟教头身份入主巴萨,并率队在西甲中完成三连冠。2013年夏天,瓜迪奥拉入主拜仁,又在德甲中完成了三连冠。2016年夏天,瓜迪奥拉入主曼城。在上赛季功亏一篑之后,瓜迪奥拉本赛季率队以绝对优势赢得了英超冠军。迄今为止,瓜迪奥拉已经拿到了7个顶级联赛冠军奖杯。

作为瓜迪奥拉一生之敌,穆里尼奥在英超、意甲和西甲得到过冠军奖杯。在英超,穆里尼奥率领切尔西在2005年、2006年和2015年三次夺冠。在国米,穆里尼奥率队在2009年和2010年两次夺冠。在皇马,穆里尼奥率队在2012年夺冠。在五大联赛中,穆里尼奥拿到了6个冠军奖杯,比瓜迪奥拉少1个。

安切洛蒂,则是唯一一位在四大联赛中都夺冠过的主帅。在03/04赛季中,安切洛蒂率领AC米兰赢得了意甲冠军。在09/10赛季,安切洛蒂率领切尔西在英超加冕。12/13赛季中,安切洛蒂率领巴黎赢得了法甲冠军。上赛季中,安切洛蒂则率领拜仁赢得了德甲冠军。

在四大联赛中,安切洛蒂拿了4个联赛冠军。安切洛蒂在皇马也执教过,但没能触碰到冠军奖杯。在执教皇马期间,安切洛蒂率队赢得过欧冠、国王杯、欧超杯和世俱杯,但偏偏就少一个西甲冠军奖杯。


责任编辑:大熊

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com