姚明精神!格林穿火箭11号球衣入场引发回忆杀

来源:央视网体育编辑:姜涛发布日期:2018-04-16 20:04:42

北京时间4月16日,休斯顿火箭队也终于迎来了季后赛的首场比赛。最终,他们在主场以104-101险胜森林狼,系列赛总分1-0领先。

值得一提的是,除了季后赛的激战让球迷们大呼过瘾,赛前的一个小细节也让不少球迷感慨万千。

本场比赛前,当杰拉德-格林慢慢踱步进入球员入场通道时,人们发现他今天并没有像哈登等人一样身着潮装,上身只是穿了一件普通的火箭球衣,腿上的牛仔裤也并无特别。

但当格林走过,他的后背面对镜头时,可以清晰的发现上面的号码是11号,没错,这正是一件姚明的球衣。在今天,当火箭昂首阔步携联盟第一战绩杀入季后赛之时,格林身穿这件球衣是为了纪念当年的姚明时代吗?

火箭队的姚明时代是让中国球迷魂牵梦绕的一段岁月,在那段光阴里,对于大多数球迷来说,火箭队就是NBA的全部,甚至是一些不喜欢篮球的体育迷也因为大姚的出现而开始关注NBA,关注起火箭队来。

随着姚明逐渐成长为NBA最优秀的中锋之一,随着麦蒂的加盟,国人为之欣喜,可遗憾的是,季后赛永远是那个时期火箭队心中的痛,火箭队从未突破过季后赛首轮。最让人惋惜的是08-09赛季的季后赛,火箭队首轮对上了湖人队,姚明在G2比赛里就宣布因伤报销,即使如此,火箭队残阵依然与湖人队恶战了7场才被淘汰。

时过境迁,物是人非,如今的火箭队已经成长为夺冠热门,球迷们有理由相信,今年,火箭队将会给大家带来一个不凡的季后赛之旅。

九指扣篮王格林身穿大姚球衣入场,后面有着什么样的故事目前还不得而知,但他这样的举动显然会在中国球迷中间圈粉无数。很多网友都表示,又回忆起了姚明刚刚登陆NBA时的事情,时间过去这么久,真是感慨万千。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com