山东客场胜江苏总比分1-0 丁神33+6小科比27+8+8

来源:网易体育编辑:姜涛发布日期:2018-03-13 22:03:31

北京时间3月13日晚,CBA季后赛1/4决赛打响,江苏队主场迎战山东队。双方前三节比赛打得难分难解,末节江苏一度领先7分,但被山东完成逆转。最终山东客场104-100战胜江苏,总比分1-0领先。四节比分为:25-27、29-30、23-20、23-27(江苏队比分在前)。

数据统计:

江苏队方面,布鲁克斯27分8篮板8助攻,李原宇19分8篮板,拉杜利察17分13个篮板,曹飞14分4助攻;

山东队方面,丁彦雨航33分6篮板,莫泰尤纳斯24分7篮板,陶汉林16分9篮板,劳森12分7篮板。

比赛相关:

自CBA元年开始,江苏与山东之间的历史交手多达55次,山东队30胜25负占有优势。本赛季常规赛两回合交锋,山东主客场双杀江苏。江苏队主力后卫史鸿飞因伤缺席整个季后赛,山东后卫张庆鹏也没有出战本场赛事。

比赛回放:

吴冠希的双手暴扣,拉开了本场比赛的序幕。莫泰尤纳斯、丁彦雨航在内线连续得分,将比分超出并拉开6分的分差。曹飞外线投篮造张春军犯规,3罚全中。拉杜利察上场后,江苏队内线占据优势,将分差迫近。江苏队连续出现失误,被对方打成反击又落后了7分。李原宇外投内突连取5分,又将分差缩小至2分。首节结束,江苏25-27落后山东。

进入第二节,山东继续主攻篮下,李原宇三分轰进,布鲁克斯二次进攻得手,曹飞底角再中三分,江苏35-31反超比分。劳森和莫泰相继建功,将比分扳平。此后两队都加强了对篮下的冲击,展开对攻交替得分。凭借5次罚球以及丁彦雨航的远投,山东拉开8分领先优势。拉杜利察三分止血,布鲁克斯造犯规罚球追上比分。丁彦雨航后仰强投打成2+1,布鲁克斯压哨飘移三分飙进。半场战罢,山东57-54领先江苏。

易边再战,双方连续冲击篮下,李原宇三分命中令江苏反超比分。莫泰低位勾手命中,曹飞快攻上篮得分,丁彦雨航打成2+1,拉杜利察篮下也进勾手,两队战成64平。劳森和莫泰先后建功,布鲁克斯中投得手,丁彦雨航三分得手,山东74-68打停江苏。此后山东队几次误攻,江苏趁机缩小分差。吴冠希篮下强势2+1,江苏队扳平比分。三节结束,双方战成了77平。

最后一节决战,李原宇造犯规2罚全中,吴冠希篮下打三分,莫泰上篮打进,布鲁克斯三分轰进又助攻李原宇上篮打成,江苏打出9-2高潮领先了7分。陶汉林扣篮后与曹飞发生冲突,双方相互罚球后,曹飞三分命中将比分改写为90-83。陶汉林篮下连续打进,江苏队陷入进攻低谷,丁彦雨航连得4分,山东打出16-0高潮反而领先9分。李原宇三分命中,追到只落后3分。劳森突破让山东领先到5分,李原宇2罚不中。尽管侯逸凡的远投一度追到2分,但贾诚的2罚全中锁定胜局。最终山东客场104-100获胜,总比分1-0领先江苏。接下来两场比赛将在山东主场进行。

双方首发:

江苏队:吴冠希、柳伟、易立、布鲁克斯、常亚松

山东队:莫泰尤纳斯、睢冉、贾诚、丁彦雨航、张辉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com