范可新两届冬奥500米无缘决赛 赛季低迷犯规众多

来源:网易体育编辑:姜涛发布日期:2018-02-13 23:02:51

在半决赛被判犯规出局后,范可新忍住眼泪接受采访,表示自己特别想拿女子500米这枚冬奥金牌,但很遗憾最终只能继索契后再次止步冬奥半决赛。实际上本赛季范可新的状态一直很低迷,四站世界杯从未进过500米决赛,两次因为犯规出局,已经很久不知决赛滋味。赛后范可新也提到过自己提不上速度,为何这赛季她的表现与预期相去甚远?相比她的前辈王濛,范可新在冬奥上的表现,的确未能担当起女队领军人的角色。

范可新两届冬奥500米无缘决赛 赛季低迷犯规众多

范可新是王濛之后,中国短道队在女子500米项目的绝对核心。2011年范可新就获得世锦赛女子500米金牌,2012年实现卫冕,2015年至2017年更是实现三连冠,总计五次夺冠仅次于王濛,从绝对实力上看,毫无疑问是目前该项目的最强者。但在冬奥会上,范可新的表现却与500米第一人的身份不符合。

2014年索契冬奥会,范可新在半决赛时,在没有发生碰撞的情况下意外摔倒,令人不可思议地无缘决赛,若非队友李坚柔在决赛另外三人摔倒的情况下“意外”夺冠,范可新或成为“罪人”。平昌冬奥周期,本来范可新状态保持不错,世锦赛完成三连冠,但在冬奥赛季却陷入低迷,且受困犯规困扰

今年四站世界杯分站赛,范可新甚至从未闯进过500米决赛。首站匈牙利站,范可新止步500米半决赛,第二站荷兰站在500米半决赛出局。到了第三站中国站,范可新500米半决赛犯规,第四站韩国站又是重蹈覆辙在半决赛犯规。四站比赛的500米,范可新两次犯规,两次在半决赛出局,这显然不是她应有的实力,也让人们对她的平昌冬奥争金前景有很大的担忧。

遗憾地是,犯规的情况再次在平昌冬奥的赛场上出现。半决赛范可新由于道次不佳,被分在最外道出发,因此出发抢位置就非常不利,结果再次因为抢位失误被判犯规。相比曲春雨后面那个与对手有身体接触的犯规,范可新的犯规看起来也没有太大的争议,而且这赛季至今她一直受到犯规的困扰,从未打进过国际比赛决赛,这样的结果只能说遗憾又并非不能理解。

作为五届世锦赛冠军,范可新自然对冬奥会这枚女子500米金牌非常看重,但遗憾地是她竟然连续两届冬奥无缘决赛。赛后范可新表示对这枚金牌非常渴望,但表示已经全力以赴去滑了,但结果也只能接受。抛开犯规的判罚,本赛季范可新的表现的确已经没有了统治力,甚至不进决赛都不算是意外的结果。好在后面还有接力,范可新还有机会去冲金牌,希望她可以走出500米失利的阴影,争取在接力上一圆冬奥金牌梦。


责任编辑:大熊

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com