常规赛数据王:小丁得分榜霸本土 亚当斯独揽2项

来源:网易体育编辑:姜涛发布日期:2018-02-13 23:02:12

随着2017-18赛季CBA常规赛的结束,各个单项技术统计奖的获奖名单也随之产生。根据CBA公司公布的结果,丁彦雨航获得本土球员的得分王,易建联、曾令旭分获篮板王和助攻王。外援方面亚当斯称雄得分榜和抢断王,助攻王为福特森。

常规赛数据王:小丁得分榜霸本土 亚当斯独揽2项

CBA公司规定,常规赛阶段的技术统计分为得分、三分、扣篮、封盖、篮板、助攻、抢断这7项,参选球员的常规赛参赛场次不得低于30场。技术统计取场均数据,如同平均数相同则比较出场次数,仍然相同则根据所在球队相互间比赛的胜负关系来确定。

根据以上原则,在国内球员方面,山东的丁彦雨航以场均25.7分获得得分王,广东的易建联以场均13.3个篮板成为篮板王,山西的曾令旭以场均6.6次助攻成为助攻王,浙江的吴前以场均2.2次抢断成为抢断王,福建的赵泰隆以场均3.6个三分球成为三分王,上海的张兆旭以场均2.2次封盖成为盖帽王,山东的陶汉林以场均2.1次扣篮成为扣篮王。

而在外籍球员方面,新疆的亚当斯以场均40.1分和2.7次抢断,分别获得得分王和助攻王,广厦的福特森以场均12次助攻成为助攻王,深圳的萨林杰以场均16.7个篮板成为篮板王,三分王归属场均5.3个三分球的上海的弗雷戴特,盖帽王是来自北京的汉密尔顿、场均1.8次封盖,辽宁的巴斯则以场均2.4次扣篮成为了扣篮王。


责任编辑:大熊

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();