超励志!华裔独臂弃婴成美国高中新星 单场飙8记3分

来源:网易体育编辑:姜涛发布日期:2018-01-12 16:01:12

最近,波士顿一位华裔少年引来了各大媒体的关注。这个叫本-皮姆罗特的15岁少年目前在剑桥Rindge & Latin打篮球,但他从小没有右手臂,是残疾人。

华裔独臂弃婴成美国高中新星 (来源:BBC英伦网)

最近一场比赛,他投进了8记三分,全场砍下32分,创造了新的生涯新高。皮姆罗特没有中文名,因为他是弃婴,被美国家庭收养的。但他却拥有跟正常人一样的生活,刻苦训练,追求自己的梦想,非常自信。

他不但打篮球,而且从5岁开始就玩起了橄榄球。外人当然会怀疑他打篮球的能力,但他从六年级就开始苦练希望能进入校队,最终得偿所愿。一开始他做防守和组织,后来开发出了得分能力,在八年级终于在比赛中打进第一球。

校队主帅也一直在鼓励他,让他有更多自信,如今在高中正选队里,他也说:“我现在更有信心了,可以一直把手感保持下去。”

因为他的特殊情况,很快也成了当地名人,收到了很多祝福和赞美。媒体不确定他是什么时候失去的右手,但他对左手的熟练使用令人惊讶。通过无数训练和努力,他也变成了一名靠谱的射手。

皮姆罗特也说:“我希望能鼓励大家,告诉大家一切都是可能的。就算只有一只手,我也仍然心怀感激。我希望未来也能回馈社会,这就是剑桥篮球的精神。”


责任编辑:大熊

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com