前瞻:山东主场欲送八一13连败 丁外援或大开杀戒

来源:网易体育编辑:姜涛发布日期:2017-12-07 14:12:42

北京时间12月7日晚,2017-18赛季CBA第13轮,山东队将回到主场迎战八一队。上一场客场被新疆队逆转后,山东队这一场势必要拿八一队开刀。本赛季,八一队0胜12负、表现不佳,在多名主力受伤的情况下,八一队更加难以和对手抗衡。此役,八一队或许很难阻挡丁彦雨航的爆发。

观战指南:

对阵双方:山东队VS八一队

交手时间:12月7日晚19点35分

比赛场馆:山东高速大球馆

电视转播:网络直播

双方近况:

山东队上一场客场不敌新疆队。比赛最后1分05秒,山东队还领先5分,但随着李根为新疆队完成3+1,比赛命运就此开始改变。之后的比赛,山东队遭遇得分荒,最终在客场被新疆队逆转,没能破除最近16年21次客场全负新疆队的魔咒。此役,山东队主力后卫睢冉意外扭伤脚踝退出比赛,据山东媒体透露,睢冉的伤情在初步检查后得知没有伤到骨头,但具体伤情还有待进一步检查确诊。

八一队上一场主场不敌同曦队,本赛季12场仍然难求一胜。这场比赛,八一队的表现可圈可点,以残阵和同曦队一直拼到最后时刻。最后1分钟,八一队追到差3分,但随着唐正东篮下进攻得手,八一队连续三分不中,最终,八一队只能再次吞下苦涩的失利。本赛季,八一队的战绩是0胜12负,排名倒数第一,也是唯一一支没有取胜过的球队。

核心对决:

丁彦雨航VS雷蒙

丁彦雨航上一场得到23分7篮板5助攻,整体表现不算太理想。最后时刻,他出现了一次失误和一次压哨三分不中,没能避免球队被逆转。但这显然不是丁彦雨航的正常水准,作为实力不亚于外援的本土超级球星,丁彦雨航下一场需要有更好的发挥。

雷蒙本赛季场均得到15.3分,是八一队的得分王。在许钟豪已经缺席了3场比赛的情况下,雷蒙需要在进攻端承担更多的责任。虽然实力和经验都与丁彦雨航存在差距,但和小丁交手却是雷蒙学习的好机会。

交手历史:

两队历史上共交手52次,山东队以22胜30负处于下风。但自2013-14赛季开始,山东队对阵八一队的战绩是7胜1负。

预计两队先发:

山东队:张辉、王汝恒、丁彦雨航、莫泰尤纳斯、陶汉林

八一队:付豪、刘航初、雷蒙、张祖铭、田宇翔


责任编辑:大熊

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com