李同国有望加盟鲁能担任教练 调教队内锋线小将

来源:网易体育编辑:姜涛发布日期:2017-12-07 14:12:51

全北助理教练法比奥加盟鲁能基本成为板上钉钉的事情,但是,更新的消息却让鲁能球迷更加兴奋:李同国有可能加盟鲁能。

李同国有望加盟鲁能担任教练 调教队内锋线小将

李同国,原名李东国,这个名字其实鲁能球迷更加熟悉,因为在亚冠比赛中,鲁能还吃过李东国的亏,后来,李东国改名李同国,然后有些球迷可能就有点迷糊,但没错,这就是韩国足球历史上最强大的前锋之一。

李同国和鲁能关系一直非常不错,此前鲁能就一度准备把李同国引进,作为鲁能的亚洲外援,但这个事情最终没有搞定,不过双方的关系还是维持了下来,买卖不成仁义在的。

那么,这一次鲁能为什么要引进李同国呢,说起来,这还不是鲁能的原本意思,在李霄鹏上任鲁能主帅之后,鲁能必须要引进的两个位置的教练是体能教练和守门员教练,守门员教练是现成的——曾经在青岛中能和李霄鹏搭档过的卢卡斯,更重要的是张外龙在重庆力帆失业了,卢卡斯自然愿意接受鲁能的选择。

或许,张外龙没失业,卢卡斯也是有可能来鲁能的,谁不愿意在一个大俱乐部工作啊,待遇且不说,面子总是很大的,要知道,在鲁能,很多巴西顶级教练可都是执教过的,比如库卡,比如梅内塞斯,所以鲁能在巴西很有名,谁不愿意自己的名声传回家乡啊。

法比奥能够出任体能教练,也有主教练的经历,在全北还带队训练,是个综合素质人才,鲁能自然愿意引进。

这才是鲁能的核心目标,但是呢,或许就在这个过程中,鲁能就和李同国聊上了,鲁能觉得自己进攻没办法,李同国作为韩国乃至亚洲顶级前锋,对于训练锋线球员自然是有一套的,而且鲁能想的也不只是现在,别忘了,97的陈蒲,99的郭田雨,还有更多小将,等着亚洲神锋传授经验呢。

至于怎么“勾引”李同国,很简单啊:你明年39了,上场机会也未必多,不如来我们队当教练吧。

是的,李同国刚刚和全北续约一年,但他的志向是当教练,既然鲁能发出了邀请,那么李同国自然会动心,这一动心,双方自然就有了合作的可能。

这事究竟能不能成?很难说,很简单,总要谈谈待遇,还要看全北放不放,很多事情都阻碍着,而且鲁能是奔着法比奥去的,李同国是随后才谈的,所以现在未必能够谈妥,但按照目前的情况,谈妥的可能性还是较大的。

法比奥近期就会来到鲁能并投入工作,那么李同国是否加盟鲁能,近期恐怕也会水落石出。


责任编辑:大熊

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com