里皮:国足与日本韩国有差距 东亚杯队长是于大宝

来源:网易体育编辑:姜涛发布日期:2017-12-07 14:12:49

12月9日,2017东亚杯将在东京拉开战幕。今天上午,东亚杯组委会召开新闻发布会,中国、日本、韩国、朝鲜4支参赛队的主教练共同出席。里皮在发布会上确认,于大宝将出任国足东亚杯的队长。于大宝出任队长,这就意味着张琳芃因伤退出本届东亚杯。

里皮在新闻发布会上表示,“参加东亚杯的队伍都处在赛季末,因伤病和假期的原因,参赛球队都有一些主力球员缺阵。东亚杯的比赛对4支球队来说都很重要,但我想锻炼新人、考察新人同等重要。”

里皮在发布会上对国足的队长人选给出了答案,“队长将会是于大宝,主要考虑国家队出场的经验和资历。”由于郑智、冯潇霆、郜林等人未能入选本届国家队,因此张琳芃被视为国足第一队长。但张琳芃一直有伤在身,虽随队去了东京,但极有可能无法出战。随着于大宝担任国足队长,这也就意味着张琳芃无缘本届东亚杯比赛。

在谈到对手日本和韩国时,里皮认为,两队在亚洲都是一流强队,国足与他们有一定的差距。“我们会正视差距,这么说并不是找借口,而是真心话,我对日本和韩国的实力还是认可的。我们希望年轻球员通过比赛积累经验,这些都将成为国足成长的一部分。


责任编辑:大熊

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com