自举办奥运会以来,哪一届最盛大?

来源:头条问答编辑:姜涛发布日期:2017-11-14 21:11:37

自举办奥运会以来,哪一届最盛大?

首先里约热内卢奥运会被公认为史上最差的一届奥运会,因为其安保,住宿等各方面让人吐槽的太多太多了。

2000年在悉尼举行的第27届奥运会,被称作为“最赚钱的”一届奥运会。在直接经营上,悉尼奥组委净支出17.4亿澳元,主要是场馆建设、赛事筹备、会期服务;主收入24.3亿澳元,共盈利7.65亿澳元(约合35亿元人民币),是现代奥运会中经济效益最高的一届。

在08年之前规模最大的奥运会是1988年在南朝鲜汉城举办的第二十四届奥运会。这是第二次在亚洲举办的奥运会,来自160个国家和地区的9581名运动员相聚在一起。本届奥运会共设23个比赛大项,237个单项,共同争夺234枚金牌。

08年的北京奥运会,毫无疑问已经被认为是史上最成功的奥运会开幕式,注意,是开幕式!而参赛规模更是涉及国家及地区 204个 ,参赛运动员11,438人 ,设302项(28种运动)比赛项目。不论是参赛运动员,还是比赛项目,都是最多的一届。本届奥运会共破38项世界纪录,开幕式简直空前绝后,且出了两个“外星人”级别的伟大的运动员。:尤塞恩·博尔特和迈克尔·菲尔普斯。这两个天神合起来就破了10项世界纪录,拿了11枚很有含金量的金牌,而且都达到了职业生涯荣誉上的巅峰。

本人印象最深的便是中国的女大学志愿生在体育场内累到晕倒的镜头,而这一年几乎让全世界都认识到了中国的崛起!民族强则中国强!!




责任编辑 赵瑞香

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com