里约奥运被秋后算账 国际奥委会给巴西最狠罚单

来源:乐视体育编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 16:10:57

咱们有句俗话,叫秋后算账。

2016里约奥运会已经过去了一年的时间,但是,里约奥运的相关话题,热度却没怎么减少。

起初是后奥运时代,部分场馆被闲置甚至遗弃,荒草丛生。此外,里约奥组委至今还背负着四千万美元的外债,他们寄希望于国际奥委会能够帮着还债,没有悬念的被拒绝。

申办前夕 里约奥组委主席送出150万美金

最近,关于里约奥运是如何申办成功的,这一话题,再次引发热议。

不明真相的网友可能会说,不就是里约凭借自身的优势,良好的准备工作,赢得了国际奥委会委员的认可,然后经过投票胜出的吗?

事实并非那么简单,10月5日,巴西奥委会主席、2016里约奥组委主席卡洛斯-努兹曼被正式逮捕。他也步了巴西前全国奥委会主任莱昂纳多-格雷的后尘。

努兹曼在里约申办奥运正式投票的前三天,被指受益他人将一笔150万美元的现金,从巴西一名企业家的账户,被汇往至帕帕-马萨塔-迪亚克。

里约申办成功后,另一笔50万美元的账户,沿着这条通道,再次汇至帕帕-马萨塔-迪亚克的账户。

国际奥委会 暂停巴西奥委会资格

帕帕-马萨塔-迪亚克的父亲正是当时的国际田联主席塞内加尔人拉米内-迪亚克。

巴西方面对外透露,这200万美元的汇款,在关键时刻为里约申奥成功添砖加瓦。

这一事件大白于天下后,引起了国际奥委会的震怒。

10月6日,国际奥委会做出决定:暂停努兹曼作为国际奥委会荣誉成员的所有特权和职能,撤销努兹曼东京2020年奥运会协调委员会内的职务。

如果说这还不够狠,接下来的处罚决定相当有力度:暂停巴西奥委会的工作,并冻结对巴西奥委会的补贴以及各支持款项的支付。巴西奥委会成员的权利也将被取消。

能够让国际奥委会暂停一个国家奥委会的资格,这在百年奥运的历史上,并不多见。据不完全统计,上一次有如此待遇的国家是印度,国际奥委会曾在2012年暂停印度奥委会的资格,印度运动员也被禁止出现在国际赛场。

国际奥委会主席巴赫曾对印度下达最后通牒:如果印度不能遵守奥林匹克规定,将面临被开除会籍的下场。

责任编辑:于晓腾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com