《商界棋王》第二季正式播出:首场杨乐涛胜柯国凡

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 13:10:51

昨天,《商界棋王》 视频节目第二季正式与大家见面,本季比赛有八位“商界棋王”应邀出战,他们中最终的胜者将向首届商界棋王冠军林文伯发起挑战,争夺第二届的冠军奖杯。  

首期节目亮相分别是乐工场董事长杨乐涛和新浪特邀嘉宾柯国凡(柯洁爸爸),前者是商业地产领域的大亨,后者则是不久前乌镇围棋人机大战的经历者。 

 杨乐涛执黑对阵柯国凡,开局不久双方就在左上角大打出手,黑白互相扭断,白棋打吃时杨乐涛即选择向人工智能求助。棋风硬朗的杨乐涛此时想逃出被打吃的一子,好在人工智能让他及时打消了这个稍有些过分的念头,实战杨乐涛采纳人工智能建议,黑棋稳健做活后局面均势。  

紧接着白棋在右下挂角,黑棋反手打入,此时柯国凡也选择向人工智能求助。人工智能建议白方稳健拆二,先行扎稳阵营对黑孤子暗暗施加压力。有此建议,柯国凡心情平静许多,全力投入到后面的对弈。  

本局精彩纷呈,人工智能的胜率判断也是摇摆不定。中盘阶段柯国凡凭借劫争一度获得不小优势,杨乐涛在上边战斗中发力,又将局面扳回。后来在左边柯国凡弈出一招妙手,将两块白棋联通,白棋胜率一度超过60%。但随后柯国凡的形势判断似乎过于乐观,几步关键的大棋被杨乐涛抢占,双方局势又大幅拉近。最终官子阶段柯国凡一招随手,杨乐涛三子竟先手连回,最终他执黑以2又3/4子的优势取得胜利。 

 本局人工智能的建议虽然未能最终决定胜负,但令对局质量大大增加,人工智能与人类结合能够创造出更加精彩的棋谱,真的不是一句空话。  首场比赛战罢,第二届商界棋王赛的大幕缓缓拉开。欲知后事如何,下周三(10月18日)请继续关注商界棋王第二期:胡东海气吞山河困白龙,章广跃蹈海翻江度劫赢。

责任编辑:于晓腾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com