世锦赛溃败全运止步次轮 谌龙东京能否担起重任

来源:体坛+编辑:大小发布日期:2017-09-06 09:09:00 阅读数:0评论0

体坛+特约记者迭戈报道

北京时间9月5日,全运羽毛单男单赛场爆出大冷门,谌龙在1/8决赛0比2不敌江苏选手陆光祖,这个结果让人大跌眼镜。继前不久的世锦赛完败阿塞尔森止步四强,谌龙又在全运上早早落马,非但没有完成救赎,反而让“谌龙难堪大任”的论调再次甚嚣尘上。

尽管谌龙集奥运冠军、世锦赛和亚锦赛金牌于一身,但他的状态永远是一道琢磨不透的谜题,就像这次全运征程,他帮助福建获团体亚军,然而男单刚开打就翻船,击败他的21岁小将陆光祖赛后坦言谌龙失误太多了,使得自己第二局能大比分领先。而对于遭遇全运一轮游,谌龙说道:“输掉第一局对自己影响很大,压力还好吧,主要是对比赛专注度差一些,表现不如团体赛。”

偶尔一次被爆冷不算什么,问题是,谌龙连续两届全运都成冷门牺牲品。四年前全运八强战,作为赛会头号种子的谌龙输给湖北选手陈跃坤,对手世界排名仅第30位,如今谌龙再次被名不见经传选手打败,对于连续两届全运输给实力和名气不如自己的球员,谌龙也是显得很无奈:“四年前也是我两局都领先,最后输了,这也正常,因为打全运对手熟悉我,年轻对手如果打得好,就对我冲击力大,我做得不好或者差一点就输掉比赛。”

尽管谌龙赛后表示全运失利也不是坏事,能从中吸取教训,然而连续两届全运男单过早打道回府,除了在荣誉簿上留下遗憾,更要命的是,这次全运失利与世锦赛输球恰好“无缝连接”,这不免让他再遭遇信任危机。

世锦赛上的林丹和谌龙都败在阿塞尔森拍下,但林丹是三十而立的老将,竞技状态已不在最巅峰,而谌龙是卫冕冠军,人们更好看他能封王,实现世锦赛三连冠霸业。然而面对里约奥运手下败将阿塞尔森,谌龙仅抵抗了39分钟就吞下败局,又被贴上了缺乏王者霸气的标签。

可惜的是,谌龙未能在全运自我拯救,“达摩克利斯之剑”始终悬在这位一哥的头上。以谌龙目前的状态和统治力,世锦赛和全运输球都不会影响他在国羽男单的地位,不出意外,他还是出战东京奥运的主力,但当速败谌龙和不敌小将陆光祖的事实摆在面前,相信很多人都心生疑问,东京奥运上的谌龙靠谱吗?

责任编辑:王蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com