5点开跑,只为备战龙马!龙马倒计时,“兔子”日记曝光

来源:大小新闻编辑:大小发布日期:2017-09-06 00:09:00 阅读数:0评论0

大小新闻客户端9月6日讯(记者 仵林)

时间:8月27日,4:50集合,5:00开跑

天气:晴好,微凉

地点:鲁东南操场

人物:龙口马拉松配速员,俗称‘兔子’

训练科目:800热身,1600米*6间歇跑,4公里放松跑,拉伸

这是一份龙马“兔子”的日记开头……

为了备战将于10月15日开始的龙口国际马拉松赛,“兔子们”4:50准时而至。他们来自烟台马拉松训练营,担任第二届龙口国际马拉松配速员。据介绍,配速员相当于赛道上的计时器,负责按照一定的配速进行领跑,帮助选手计时顺利完成比赛。跟着“兔子”跑,能保持合理安排速度,增强跑步的动力,从而争取个人的最好成绩。

毫无疑问,“兔子”是赛道上的一道风景,表面上光鲜亮丽,其实承担着很大的压力。作为“兔子”必须有足够的实力,稳定的配速以及临场不乱的沉稳素质。场上发挥的好,自然赢得跑友的尊重;一旦发挥失常则会被戏谑为“流氓兔”。

从接到任务的两个多月来,烟台马拉松训练营的“兔子”们,不知流过多少汗水,经受了多少次心理斗争。要么不做,要做就做最闪亮的“兔子”。龙口马拉松组委会也随时关注着“兔子”的训练,提出了很多意见,同时也提供了很多的帮助。从另一个侧面,体现了赛事组对本届马拉松的重视。

800米热身之后,“兔子们”要进行的科目是按照自己的速度进行1600米的间歇跑。间歇跑是指在一次或一组练习后,严格控制时间,在机体尚未完全恢复的情况下,就进行下一次练习的训练方法。通过快跑和间歇休息反复训练来提高训练效果,能够有效提高心肺功能,增强耐力。

前程的轻盈,途中的坚持,后程的挣扎,将马拉松精神体现的淋漓尽致。6组,每一组都有不同的体会和感受。跟随,超越,互相鼓励,互相加油,最终,每一位参训的领跑员圆满完成本次科目任务。最后,训练营负责人对本次训练进行了总结和点评,并对下一步训练提出了要求。

今年的“龙马”比赛,除了延袭上届的男、女马拉松,男、女半程马拉松,10公里健康跑,迷你马拉松四个项目设置外,又增加了烟台地区选手排名赛、中国籍选手名次赛、团体赛等项目。咨询电话:0535-7666070。

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载,否则追究法律责任。本端法律顾问:山东瀛伟律师事务所律师  李伟

责任编辑:仵林


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com