全运丁宁/刘诗雯爆冷出局 无缘决赛战朱雨玲/陈梦

来源:网易体育编辑:大小发布日期:2017-09-05 15:09:00 阅读数:0评论0

网易体育9月5日报道:

2017年全运会乒乓球女双半决赛,头号种子、世乒赛冠军丁宁/刘诗雯,在与顾玉婷/木子的较量中,以1-4败下阵来无缘决赛。顾玉婷/木子决赛将对阵朱雨玲/陈梦,后者半决赛4-2击败刘高阳/冯亚兰。

丁宁/刘诗雯在世乒赛女双决赛中战胜陈梦/朱雨玲夺冠,被认为是全运夺冠的最大热门,不过打进四强对阵顾玉婷/木子,却被对手完全压制。首局丁宁/刘诗雯率先发动一度占据场上优势,顺利地以11-7先赢一局,不过此后就陷入被动。

第二局丁宁/刘诗雯失误增多,顾玉婷/木子逐渐起势,以11-5追回一局。第三局丁宁/刘诗雯上来就连丢7分大比分落后,尽管两人一度将比分追至6-10,但还是以7-11丢掉该局。第四局丁宁/刘诗雯在开局落后的情况下追至4平,但进入中局后还是连续丢分,以8-11再输一局。第五局丁宁/刘诗雯又是开局不利,1-4落后请求暂停后稍有起色,曾经将比分追至6-7,但依然未能抵挡住顾玉婷/木子的攻势,最终7-11告负连输四局,总比分1-4落败无缘决赛。

另外一场半决赛,朱雨玲/陈梦迎战刘高阳/冯亚兰。首局朱雨玲/陈梦配合默契,抢占场上主动以11-8获胜。第二局和第三局,刘高阳/冯亚兰展开反击,以11-7和11-9连胜实现反超。第四局朱雨玲/陈梦稳住局面,以11-8胜出追至2平。关键的第五局,朱雨玲/陈梦加强攻势,以11-4再下一城夺回场上主动权。第六局朱雨玲/陈梦一鼓作气,以11-5结束战斗,总比分4-2将刘高阳/冯亚兰淘汰出局,跻身决赛与顾玉婷/木子争夺冠军。

责任编辑:王蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com