宁泽涛100米自由泳夺冠创新高 距亚洲纪录仅差0.05秒

来源:凤凰体育编辑:大小发布日期:2017-07-16 17:07:02 阅读数:0评论0

宁泽涛

北京时间7月16日,中国游泳名将宁泽涛正在澳大利亚特训,他在参加的昆士兰短池游泳赛100米自由泳比赛中,以46秒64的成绩轻松夺得冠军,不仅刷新他个人的短池100米自由泳最佳成绩纪录,且距离亚洲第一纪录也只差0.05秒的差距。

宁泽涛由于复出后受到伤病困扰,外加个人状态尚未恢复到最佳状态,导致他在全国锦标赛仅参加一项预赛项目,在获得直通今年天津全运会的资格后,就直接退赛放弃了剩下比赛。根据本届游泳世锦赛中国的选拔标准,是根据2017全国冠军赛和夏锦赛的达标成绩制定,而宁泽涛由于成绩不达标无缘出征布达佩斯世锦赛。

不过宁泽涛目前正在澳大利亚特训恢复,并且在以赛代练寻找状态,因而他也是选择参加昆士兰短池游泳赛。在此前结束的短池50米自由泳比赛中,宁泽涛就游出21秒77的成绩夺冠。

宁泽涛100米自由泳夺冠成绩

及至今天参加短池100米自由泳比赛,宁泽涛再度以46秒64的压倒性优势,轻松夺得冠军,毕竟排在他身后的三名选手成绩分别是50秒02、50秒49和51秒56,他成为该赛事唯一一位游进50秒大关的选手。

宁泽涛不仅斩获昆士兰短池游泳赛50米与100米自由泳的双料冠军,更在100米自由泳项目以46秒64刷新他在2014年多哈世预赛游出的46秒76个人最佳成绩,且距离由日本选手盐浦慎理在2016年短池世锦赛游出的46秒59亚洲第一纪录成绩,仅有0.05秒的微小差距。

尽管宁泽涛未能给打破亚洲第一纪录,但对于刚刚恢复训练还未达到最佳状态的他而言,目前的成绩与状态已经十分可喜,也令人大为期待他在天津全运会上的表现。

责任编辑:衣雨芳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与