两连胜!施密特让北京国安脱胎换骨!

来源:足球狗说编辑:大小发布日期:2017-07-16 09:07:01 阅读数:0评论0

中超第17轮展开对决,北京国安坐镇主场迎战贵州恒丰智诚。这场比赛的焦点在于前国安教练曼萨诺重回工体挑战老东家,只是由于贵州队并不是一只强队,更确切地说是一只以保级为目标的球队,因此,要想在工体给北京国安带来重创是非常困难的事。

如若是之前病恹恹的国安,贵州还有赢的机会,而在施密特入主之后,北京国安焕然一新,在上一场比赛以绝对的优势拿下联赛榜首的广州恒大,这次同样延续了令人叹为观止的战术执行力,以2比0的比分赢下贵州恒丰智诚。

施密特来到北京国安之后第一件事就是加大训练量。这是众多顶级外教来到中国执教必做的一件事。中国教练传统的执教思路是在训练中达到熟悉战术活络筋骨的目的就可以,不会用很高的强度进行训练怕球员受伤。这就导致训练的效果大打折扣,和实际比赛强度的落差导致训练战术的执行没法到位。而这些顶级教练对训练的要求非常高,他们甚至要求训练的强度超过比赛的强度,就像施密特,这样才能在训练中评估球员的真正能力,才能让球员彻底理解战术意图并充分执行到位,在比赛时才能做到无缝链接。

本场比赛北京国安延续了上场打恒大时的风格,不顾体力的高压逼抢随处可见,这样的逼抢强度恒大都弄得毫无脾气,贵州恒丰更是无能为力。贵州本场比赛的传球成功率低至60%,要知道贵丰输给恒大的时候传球成功率也有74%,可见贵州踢得有多憋屈,赛后韩鹏飞也说国安的逼抢让他们十分不适应十分难受。

张稀哲不知是不是想到今天要结婚就来劲,这场比赛虽然他没有进球但无疑是最亮眼的那一个,他在中前场串联起整只球队,这样的表现说他是国内第一进攻型中场丝毫不为过。同样有着极佳表现的还有左后卫李磊,如果能够持续有这样的表现,可以在国足有一席之地。至于本场一传一射的索里亚诺,则不必多誉了,毕竟施密特有他最完整的使用说明书。

转眼之间,一只有逼抢有精度有速度有套路的北京国安就基本成型了,让人不得不佩服前勒沃库森主教练施密特的超强调教能力,和这个新生代教练一比较,中超那些资深的外籍教练竟显得有些落伍。无疑,请施密特这个决定是国安管理层做过的最好的决定。这只国安能否在接下来的赛程追进联赛前三,成为一件可以去期待的事。

责任编辑:衣雨芳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与