中国女排的学费没有白交!李静、高意、刘晓彤是最大收获

来源:齐帅编辑:大小发布日期:2017-07-16 08:07:35 阅读数:0评论0

输球后压力这么大,恐怕中国女排自己也没想到。不过是普通的女排大奖赛的分站赛而已,结果0:3输美国,被各路狂喷。随后不敌意大利,更是成了头版新闻。于是在今天面对土耳其的比赛中,主教练安家杰干脆直接派上最强阵容,目的明确:就要胜利,就要减压!

按照女排的计划,2017年只是遴选新人。未来真正的大赛是2019年世界杯和2020年奥运会。但是因为里约夺金,女排关注度陡然增加,她们不管参加任何比赛都会受到最高的关注。她们也许意料到了,但恐怕没想到程度这么高。

当然也得理解球迷。毕竟是三大球唯一露脸的项目,毕竟有曾经的老女排情节,所以对现如今的球队,有些苛责了。以至于女排暂时低迷,球员有些不在状态,输了几局球,就会被反问“怎么了”。在他们眼里,女排必须是常胜将军,女排必须场场去拼,每球必争,女排就算输也必须有精气神。

然而女排球员也是人,什么比赛都绷紧神经,那该出成绩时,早就绷坏了。大奖赛不是世界杯、奥运会!

尽管输球了,但是学费没白交。女排正在逐渐找到,至少最近两年比较优秀的选手名单。主攻位置上,朱婷、张常宁不用考察。昆山站刘晓彤发球霸气十足,掌控力强,保持着里约状态。而澳门站的李静,渐入佳境,打出浙江头号得分手的实力。主攻位置上,已经找到了正确的人。

副攻上,高意崭露头角,但还有进步空间。袁心玥、郑益昕、王媛媛还必须再锤炼一番,就看安导有没有勇气继续让她们上场了。让新人上场就会成绩差,成绩差就有人骂。怎么取舍,考验女排。

接应上,龚翔宇和钱靖雯都符合要求。小宇宙在瑞士精英赛上斩获最佳奖项,此番大奖赛,还在调整状态。二传位置的丁霞和姚迪,相较于前辈冯坤、魏秋月,有追赶的距离,要加油!自由人位置,林莉毫无疑问是最佳人选,勤勤恳恳。王梦洁也敢打敢拼,这个位置也让人放心。

输球不会白输的!2017年输球,好过2020年东京哭泣!现在暴露问题,知道哪里需要调整,才是正确的选择。有些球迷容不得女排输球,他们的心情可以理解,但是女排球员的心情,谁理解呢?

责任编辑:衣雨芳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与