烟台各路武林豪杰汇聚演武 同台比试

来源:大小新闻编辑:大小发布日期:2017-07-16 08:07:27 阅读数:0评论0

大小新闻客户端讯(记者 何晓波 实习生 高菲)上午8:00,芝罘区武术协会举办的首届传统武术比赛拉开帷幕。据了解,这次有42个代表队630余名传统功夫习练者同台展武,分布在各个县市区的螳螂拳、太极拳、八卦掌、形意拳等各门派代表队将赶赴芝罘区一展武林豪杰风采。更让人期待的是,这次还将在擂台上首次举行号称能“一较功夫高下”的推手比赛。

芝罘区武协会长王全新介绍,2016年9月,芝罘区武术运动协会成立,为了继承弘扬传统武术文化内涵,发掘发现武术人才,崇文尚武增强中华民族自强不息的精神,芝罘区武协特地举办了这次“2017‘山东益华杯’烟台首届全民健身传统武术公开赛”。

早在中华民国时期,芝罘区及周边地带就被称为“拳窝子”。这里有许多武术门派在发扬和传承着自己的绝技,特别是中华人民共和国建立以后,国家大力发扬和支持民间武术的发展,芝罘区一带发掘出来不少武术世家,有的被列为省级或者国家级非物质文化遗产。长期以来,这里有不少习武青年参军参战立下了功勋,也有大量的习武青年,在社会维护稳定工作中做出了突出贡献。

2016年9月,芝罘区武术运动协会正式成立,“拳窝子”里的“练家子”们终于找到了官方组织,这次包括号称中华武术之乡的莱州、螳螂拳的发源地莱阳,以及牟平、栖霞、龙口、蓬莱、招远等地传统武术各门派都将派出所参赛队伍前来一展风采。据称,在推手比赛上,有获得省市级推手比赛冠军、季军等7个重量级的选手上台,毫不客气也毫不谦虚地展示自己功夫绝技。

大小新闻记者将现场为大家带来精彩报道。

69岁的有烟台跤王之誉的李玉生上台展示了古朴威猛的跤术。

责任编辑:衣雨芳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与