恒大复仇鲁能结束2连败 领先1分下轮迎关键榜首战

来源:凤凰体育编辑:大小发布日期:2017-07-16 08:07:34 阅读数:0评论0

北京时间7月15日晚,2017赛季中超联赛第17轮继续进行,山东鲁能客场挑战广州恒大。最终恒大2-1击败鲁能,继续领跑积分榜。结束2连败的恒大,下轮比赛将客场对阵上港,那场比赛或将决定最终的冠军归属。

恒大和鲁能中超交手13次,恒大6胜5平1负完全占据上风,本赛季第2轮的交手,是恒大首次不敌鲁能。因此对于恒大来说,此番堪称“复仇之战”。事实上,这一战对于恒大来说难题不小。上轮0-2不敌国安,恒大吃到了中超史上的首次连败,遭遇中超史上的首次连败之后,恒大也感到了保住榜首的压力。

当然需要看到的是,之前恒大连败,主要是因为连续客场作战,而恒大主场已经2年多保持不败。本赛季在天体,恒大战绩出色,前8个联赛主场恒大7胜1平保持不败。因此面对鲁能,恒大也在上半场如愿以一球优势领先。

本赛季鲁能的强大就在于他们不会放弃比赛,下半场扳平比分后,恒大遭遇巨大的难题。在恒大队史上,最差的状态也仅仅是各项赛事3场不胜。眼见恒大遭遇到危机,此时挺身而出的是邹正。在80分钟绝杀对于后,恒大终于结束2轮不胜,取得了连续第6场主场胜利。无敌工体确保恒大依然稳居榜首。

目前在积分榜上,恒大再次反超了之前去的胜利的上港1分。虽然这样的优势非常小,但下轮两队直接交锋前占据积分榜的优势,这对于恒大来说意义重大。

责任编辑:衣雨芳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与