9秒69!德格拉赛追赶博尔特百米世界纪录

来源:马上马俱乐部编辑:大小发布日期:2017-06-19 15:06:36 阅读数:0评论0

北京时间6月19日凌晨,在刚刚结束的2017年国际田联钻石联赛斯德哥尔摩站的比赛中,加拿大飞人德格拉塞在顺风每秒4米8的超风速条件下,以9秒69的成绩获得男子百米飞人大战的冠军。由于牙买加飞人博尔特即将正式退役,德格拉赛的成绩使人看到了他追赶百米世界纪录的希望。

9秒69!德格拉赛追赶博尔特百米世界纪录

2016年里约奥运会上,男子百米决赛上,年仅22岁的德格拉赛非常荣幸地被博尔特当场“点名”,成为这场决赛的经典画面。

德格拉赛出生于1994年,是年轻一代短跑选手中最出色的选手之一。据说,博尔特十分看好德格拉赛的前景,称赞他将成为短跑界的下一位领军人物。而在加拿大队总教练和首席技术官员埃里克森看来,德格拉赛将在未来成为男子百米和200米项目的领军人物。

9秒69!德格拉赛追赶博尔特百米世界纪录

当今世界男子百米纪录是由博尔特于2009年8月17日在德国柏林创造的9秒58。

而今天,德格拉赛跑出了9秒69,令人看到他赶超博尔特的希望。赛后,在接受采访时,德格拉赛表示,自己也对这个成绩感到震惊。“当我看到显示屏显示我的成绩的时候,真是吓到我了,我只想着能够跑到10秒以内,但是没想到状态这么好。我非常高兴,这是个很好的开端。”

当谈到4米8每秒的风速时,德格拉塞说道:“当我站在起跑线的时候,我感受到了风比较大,但是开跑之后,就没有感觉风存在了。这是我跑过的最快的成绩,但是我已经期待下一场比赛了,看看我在正常风速下能跑多少吧!”

责任编辑:仵林

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与