辽宁舰“大哥”过英吉利海峡 浓烟滚滚

来源:凤凰编辑:大小发布日期:2016-10-24 09:10:29 阅读数:0评论0

1/1310月21日俄罗斯海军“库兹涅佐夫号”航母编队通过英吉利海峡。据英国广播公司(BBC)网站10月19日报道,俄罗斯一支航母编队已经通过挪威西海岸中部城市特隆赫姆附近海域,正在驶入北海,将很快进入英吉利海峡。这支编队包括“库兹涅佐夫”号航母在内还有7艘军舰护航。

2/13这支来自俄罗斯北方舰队的航母编队将通过英吉利海峡,然后转往直布罗陀海峡,进入地中海后,抵达叙利亚附近海域。俄罗斯《独立报》报道称,这是2014年以来,俄罗斯向北欧派出的最强大的海军编队。

3/13在这支航母编队中,从火力方面来讲,排名第二的就是“彼得大帝”号核动力巡洋舰。俄罗斯“彼得大帝”号巡洋舰的技术水平相当高,配备武器装备齐全且数量多,有很强的作战能力。

4/13据报道,在这支编队中还包括“北莫尔斯克”号和“库拉科夫海军中将”号大型反潜舰以及多艘补给舰。

5/13据BBC报道,挪威一架P3“猎户座”(P3 Orion)巡逻机一路监视这支俄罗斯海军编队,并对军舰进行拍照。在“库兹涅佐夫元帅”号航母甲板上可以看到米格29、苏-33战斗机和卡-52武装直升机。挪威军方发言人Elisabeth Eikeland少校对BBC说,“对于挪威来说,俄罗斯航母编队是正常的、例行的情况。但是异常的情况是这支编队的军舰数量。”

6/13但引发网友关注的并非俄海军与英国、挪威等国海空斗法,而是作为中国辽宁舰姊妹的库兹涅佐夫舰一路浓烟滚滚,在远距离即可清晰见到。甚至卫星照片也能清楚看到库舰释放的浓烟带,网友将伏尔加河上的纤夫与库舰相结合,调侃俄海军这艘问题不断的航母。

7/1310月21日俄罗斯海军“库兹涅佐夫号”航母编队通过英吉利海峡。英国海军近距离监视俄航母编队。

8/1310月21日俄罗斯海军“库兹涅佐夫号”航母编队通过英吉利海峡。英国海军近距离监视俄航母编队。

9/1310月21日俄罗斯海军“库兹涅佐夫号”航母编队通过英吉利海峡。英国海军近距离监视俄航母编队。

10/1310月21日俄罗斯海军“库兹涅佐夫号”航母编队通过英吉利海峡。英国海军近距离监视俄航母编队。

11/1310月21日俄罗斯海军“库兹涅佐夫号”航母编队通过英吉利海峡。英国海军近距离监视俄航母编队。

12/1310月21日俄罗斯海军“库兹涅佐夫号”航母编队通过英吉利海峡。英国海军近距离监视俄航母编队。

13/1310月21日俄罗斯海军“库兹涅佐夫号”航母编队通过英吉利海峡。英国海军近距离监视俄航母编队。

责任编辑:衣雨芳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与

自媒体