烟台:一泡尿“憋坏”老司机 无证驾驶2年终被查获

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-20 12:10:24

大小新闻10月20日讯(通讯员 吴延林)10月10日,烟台高速交警支队莱州大队辖区普降小雨,路面湿滑,大队持续强化路面巡逻管控。8时54分许,当民警行驶至荣乌高速烟台方向296公里处时,一辆小型厢式货车停靠在应急车道内,民警立即上前查看。

下车后,民警发现车上两人正在路边“方便”,见民警前来也没有丝毫慌张。当民警询问其为什么停车时,驾驶员告诉民警是因为内急憋不住了,这才将车停在应急车道内。民警在检查驾驶员的证件时,随口询问了副驾驶是否有机动车驾驶证,而副驾驶非常痛快地回答没有,这种斩钉截铁的回答引起了民警的怀疑。考虑到人车安全,民警指引驾驶员跟随警车到前方朱桥收费站接受处理。

十分钟后,货车安全的到达朱桥收费站,民警按照相关法律规定对驾驶员应急车道停车的违法行为进行处罚。处罚的过程中,民警询问副驾驶身份证信息,这位副驾驶也是费了很大的劲才向民警提供了完整的身份证信息。当民警询问其是否有驾驶证时,副驾驶告诉民警驾驶证因为醉酒驾驶被吊销了,考虑到无证驾驶的可能性,民警立即带领这名副驾驶返回大队做进一步的调查,同时详细查询车辆相关卡口信息。

正所谓功夫不负有心人,卡口信息查询结果显示,这位副驾驶于2019年10月8日晚驾驶车辆从福山收费站上高速,一路驾驶车辆返回莱州,而且在这位副驾驶2017年驾驶证被吊销后两年的时间内,断断续续的多次无证驾驶车辆,违法情节十分严重。

证据确凿后,民警按照相关法律规定对这位副驾驶开具强制措施凭证,等待他的将是行政拘留的严厉处罚。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();