烟台海关截留疑似“贝王”项链 即国家一级保护动物

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-10-11 09:10:28


大小新闻10月11日讯(记者 安益 通讯员 张玲 摄影报道)近日,烟台海关在对自韩国仁川进境香雪兰轮W5231航次的旅客随身行李物品检查时,发现有一名中国籍旅客携带疑似砗磲项链1串,重148克。目前,烟台海关已对该物品予以截留。

据介绍,砗磲是软体动物门双壳纲的海洋动物,被称为“贝王”,由于其内壳洁白光润,白皙如玉,在东南亚地区通常被制作为手链或者项链。由于其数量稀少,砗磲被我国列为国家一级保护动物,砗磲科下属所有种均被列入《濒危野生动植物国际贸易公约(CITES)》附录。今年以来,烟台海关通过研判旅检现场重点区域和可疑旅客,并提高智能审图效能,坚决打击非法携带野生动植物濒危物种进出境的行为。

在此,海关工作人员提醒,根据《中华人民共和国海关法》、《濒危野生动植物进出口管理条例》等法律法规规定,邮寄、携带、托运砗磲及其制品进出境,必须持有国家濒管办或其驻各地办事处出具的允许进出口证明书,向进出境海关主动申报。非法进口、出口或者以其他方式走私濒危野生动植物及其制品的,由海关依照有关法律法规进行处罚,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();